До конца года в Тюмени построят более 15 километров новых дорог

До конца года в Тюмени построят более 15 километров новых дорог
Источник фото
Портал "Тюмень - наш дом"
48 километров дорог будет отремонтировано, из них 17 км – в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

В этом году в Тюмени будет построено более 15 километров новых дорог в разных уголках города. 48 километров автомобильных дорог будет отремонтировано, из них 17 км – в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На днях ход ремонта и строительства дорог оценил глава города Руслан Кухарук. Активное строительство сейчас идет в микрорайонах Ямальский-2 и НовоПатрушево.

Здесь техника не останавливается ни на минуту, рядом со строящимися высотками прокладываются новые дороги.

В прошлом году в рамках федеральной программы «Стимул» в мкр. Новопатрушево дорожники построили две основные улицы района – Митинского и Шарова. Их общая протяженность 2,5 километра.

Сейчас тюменцы с нетерпением ждут продолжение улицы Монтажников, которая соединит микрорайон с кольцом по ул. Федюнинского. Таким образом, у жителей появится еще один выезд в город и круговое транспортное сообщение внутри микрорайона. По контракту срок завершения работ – 15 октября.

В этом году специалисты начали реализовывать двухгодовой контракт по строительству улицы Валентины Трофимовой. Она находится внутри района и станет подъездным путем к будущим образовательным учреждениям. Ее протяженность 880 метров. Здесь также будут проложены широкие тротуары и велодорожки.

В перспективе будет построено еще около 4 километров дорог.

Не отстает по темпам развития и микрорайон Ямальский-2 . С 2017 года здесь проложено около 5 км дорожного полотна. Завершается строительство ул. Андрея Бушуева и Ямбургского проезда. По просьбам жителей принято решение «пробить» улицу А. Бушуева до Обхода города. Сейчас ведется проектирование, реализация запланирована в этом году.

Ямальский-2 – один из самых масштабных проектов, всего здесь предусмотрено строительство 13 км новых дорог.

Помимо упомянутых микрорайонов в этом году запланировано строительство автомобильных дорог в ж.р. Березняковский, мкр. Восточный-2, Казарово, в районе д. Плеханова. Продолжается реконструкция транспортной развязки в разных уровнях на пересечении ж/д «Москва – Владивосток» с ул. Мельникайте и на пересечении ул. Мельникайте – ул. Дружбы.

Что касается ремонта, то одним из первых объектов, куда вышла дорожная техника, стала улица Николая Чаплина. Специалистам предстоит привести в порядок 2,2 километра дороги на участке от ул. Трактовой до ул. Салехардской.

Улица является одной из основных магистралей микрорайона Южный, поэтому специалисты не перекрывают движение. Ремонтные работы на проезжей части ведутся методом фрезерования преимущественно в вечернее время и в выходные, днем дорожники ремонтируют тротуары и бордюры.

При этом параллельно идет ремонт сетей водоснабжения. Работы синхронизированы, как только специалисты компании «Росводоканал Тюмень» заканчивают участок, следом проводится ремонт дорожного полотна. Такой подход существенно сокращает сроки. Несмотря на то, что на этой дороге запланированы самые масштабные работы, специалисты планируют завершить ремонт к середине июня.

В итоге жители получат ровную дорогу, широкие тротуары, новые автобусные остановки и бордюры, дорожные знаки и разметку.

Всего в рамках нацпроекта запланирован ремонт 8 улиц, на 5 из них уже работает дорожная техника, на остальных объектах планируется приступить к ремонту до конца мая. Основной спектр работ направлен на создание безопасного дорожное движения.

Напомним, что увидеть, где запланированы дорожные работы, тюменцы могут на интерактивной карте портала «Тюмень – наш дом» в разделе «Ремонт и реконструкция дорог в 2014–2021 гг.».

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

ТОП-5 новостей дня: Обязательной вакцинации пока не будет, Тюмень в красной зоне, а выпавший из окна мужчина остался жив Тюменка за несуществующего ребенка получила 360 тысяч рублей пособий Вторник в Тюмени будет прохладным и пасмурным В Тюмени медработник оказала помощь мужчине, упавшему на остановке без сознания За выходные в Тюменской области площадь лесных пожаров сократилась в 10 раз Тюменский водоканал ищет подрядчика для анализа воздуха Более 300 зданий в Тюмени на сутки останутся без воды В Тюмени ищут водителя, протаранившего два автомобиля BMW В тюменском оперштабе прокомментировали возможность обязательной вакцинации населения Партия «Новые люди» предложила отказаться от онлайн-касс для малого бизнеса Ситимобил запустил в Тюмени сервис аренды электросамокатов На трассе Тюмень - Омск в ДТП погибла женщина В Тюмени на карантин закрыли группу в детском саду Тюменская область вошла в темно-красную зону по распространению COVID-19 Тюменские депутаты подвели итоги реализации инициативных проектов горожан Самолет авиакомпании "Ямал" не мог вылететь из Тюмени 4 часа В Тюмени мужчина, разбив окно, вывалился из окна 7-го этажа С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка» В Ишимском районе мотоциклист сбил 4-летнего мальчика, а в Тюмени автоледи наехала на 11-летнего подростка Волонтеры при поступлении в вузы Тюмени получат преимущества

Прочие новости

Наверх