Житель Тюменской области убил односельчанина лопатой и утопил в болоте

Источник фото
СУ СКР по Тюменской области
На убийцу следствию удалось выйти только через 6 лет

 

В Тюменской области спустя шесть лет следователям удалось раскрыть убийство.

Житель села Абатское 1965 года рождения без вести пропал в сентябре 2015 года. В последний раз родственники его видели в ночь на 19 сентября. Несмотря на отработанный круг общения мужчины, а также проведенные поисковые мероприятия тоглда добиться результатов не представилось возможным, однако все необходимые мероприятия по уголовного делу продолжались. 

В результате удалось выйти на след злоумышленника. Им оказался 25-летний житель этого же села. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье «убийство». Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в ночь на 19 сентября 2015 года обвиняемый решил совершить убийство случайного, ранее ему незнакомого односельчанина, который находился в состоянии алкогольного опьянения и возвращался домой из гостей. Молодой человек предложил продолжить распитие алкоголя и под этим предлогом позвал его к себе в автомобиль, на что последний согласился. Ночью обвиняемый отвез его на соседнюю улицу, где нанес потерпевшему множество ударов кулаком по телу. Далее он отвез его в лес недалеко от села, где острием штыковой лопаты не менее трех раз ударил мужчину по голове. От полученных ран последний скончался на месте. После содеянного обвиняемый утопил тело в болоте.  

В ходе проверки показаний на месте, 25-летний молодой человек указал, где утопил убитого. В настоящее время человеческие останки обнаружены. Назначено проведение ряда экспертиз - судебно-медицинская, молекулярно-генетическая и другие. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

В Тюменской области действуют 18 лесных пожаров На трассе в Ялуторовском районе инспекторы ГИБДД остановили 17-летнюю девушку на "Жигулях" На берегу тюменского водоема нашли вещи ребенка: водолазы обследовали озеро С начала года в Тюмени нелегальных торговцев оштрафовали на 1,4 млн рублей Тюменскому музыканту врачи восстановили палец: теперь он снова может играть на аккордеоне Под Тюменью водитель сбил косулю и скрылся В Тюменской области грибника оштрафовали на 770 тысяч за пожары в лесу На конец июня из Тюмени запланированы два чартерных авиарейса в Турцию 16 июня в Тюмени вновь 30-градусная жара и ветер В Тюменской области ужесточают контроль над соблюдением антиковидных мер 479,6 литра антиковидной плазмы передано в тюменские больницы Аномальная жара спровоцировала в Тюменской области образование пыльных смерчей Бронировала гостиницу, а перевела деньги мошенникам: тюменка лишилась 60 тысяч рублей Тюменец спас жизнь молодому человеку, который на улице впал в кому Карта Opencard банка «Открытие» названа одной из лучших на рынке дебетовых карт с кешбэком 1 августа в Тюмени запустят новый автобусный маршрут Из-за пожара в Тюмени перекрыто движение на объездной дороге В Тюменской области продолжают действовать 15 лесных пожаров Тюменка с 7-летней дочкой ехала на мощном электросамокате и устроила ДТП На Тюмень надвигается сильная гроза

Прочие новости

Наверх