Неудачное падение с самоката привело к внутреннему кровотечению: 20-летний тюменец попал в больницу

Источник фото
Наша Газета
Еще вечером он чувствовал себя нормально, а утром оказался на хирургическом столе

Молодой тюменец неудачно упал с самоката и получил разрыв печени. 20-летний парень после падения почувствовал небольшое головокружение, однако ночь решил провести дома. Утром парень почувствовал боль в правой половине туловища и пришел в приемное отделение Областной клинической больницы №2.

Врачи выявили при помощи УЗИ у пациентка жидкость в животе и заподозрили внутрибрюшное кровотечение.

«У пациента не было клинических признаков повреждения внутренних органов: давление крови и уровень гемоглобина были в норме, он пребывал в ясном сознании. Он только жаловался на боль в правой части живота. Врачи решили сделать ему лапароскопию», - рассказала врач-хирург Дарья Зыкова.

Диагностическая операция перешла в спасительную: при помощи видеоэндоскопа хирурги выявили разрыв капсулы правой доли печени, из-за которого в животе скопилось 800 мл крови. Врачи купировали опасное для здоровья кровотечение. К счастью, других травм у пациента не оказалось.

После лечения в профильном отделении тюменец поправился и был выписан из стационара.

«Участились случаи обращений пациентов с травмами, полученными в результате падения с электросамокатов и другой техники с электроприводом. Чаще всего диагностируем ушибы, но случаются и переломы, повреждения внутренних органов. Пользуясь случаем, призываем жителей города внимательней относиться к своему здоровью - пользоваться защитными приспособлениями, правильно выбирать скоростной режим и соблюдать правила дорожного движения. Внимательность на дороге поможет избежать травм либо снизит их тяжесть», - сказал Антон Терехин, руководитель службы экстренной и неотложной помощи.

Также любителям электросамокатов при катании в темное время суток не стоит забывать об использовании фар и светоотражателей.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх