Глава МВД РФ вручил награды оперативникам, которые раскрыли убийство 8-летней тюменки Насти Муравьевой

Источник фото
МВД.Медиа
Владимир Колокольцев подчеркнул, что оперативники действовали в лучших традициях отечественной школы уголовного розыска

Глава МВД России Владимир Колокольцев вручил ведомственные награды полицейским, которые принимали участие в раскрытии убийства 8-летней девочки в Тюмени.

Колокольцев подчеркнул, что оперативники действовали в лучших традициях отечественной школы уголовного розыска и продемонстрировали умение досконально проверять все версии, быстро и точно анализировать поступающую информацию, акцентировать внимание на деталях, применять современные технические средства.

«Вы - профессионалы высокого уровня, делом доказавшие свою компетентность и состоятельность. Благодаря вашим усилиям личность преступника установлена, он задержан и ждет суда. Именно такие грамотно спланированные и четко проведенные операции способствуют воплощению на практике принципа неотвратимости наказания. Укрепляют веру общества в справедливость и торжество закона. Являются наглядным примером для молодых оперативников», - сказал глава МВД.

Полицейские поблагодарили Колокольцева за высокую оценку их работы и заверили, что ни одно преступление, попавшее в поле их зрения, и впредь не останется без должного внимания.

Напомним, 8-летняя Настя Муравьева ушла из дома 30 июня и не вернулась. По факту ее исчезновения возбуждено два уголовных дела: по факту исчезновения девочки и по статье «Халатность» на представителей службы опеки. Дело сразу же взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.  

19 августа тело ребенка было обнаружено на берегу озера Оброчное, в нескольких километрах от ее дома. Труп был завернут в пакет, руки перевязаны, рот и нос заклеены скотчем, одежда положена в пакет. Сразу же был задержан подозреваемый, который позже сознался в преступлении. 40-летний уроженец Сургута Виталий Бережной рассказал следствию, что, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении, он заманил девочку к себе домой, изнасиловал, а затем задушил. Некоторое время тело он держал у себя в холодильнике, а затем подбросил в камыши на берегу озера.  Обвиняемый жил в соседнем с Настей пансионате. На дня  Ленинский суд принял решение заключить его в СИЗО до 25 октября.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх