Число погибших на тюменских дорогах уменьшилось на 16%

Источник фото
ГИБДД по Тюменской области
А количество ДТП почти не изменилось

Обстановка на дорогах региона остается напряженной, при этом интенсивность движения растет с каждым годом. К таким выводам пришел вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев на заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

«Количество дорожно-транспортных происшествий у нас почти не изменилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Число погибших уменьшилось на 16%. Но рост негативных показателей в той или иной мере демонстрируют все города региона», – отметил вице-губернатор.

Причиной немалого количества ДТП становится управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, акцентировал вице-губернатор. Число задерживаемых на тюменских дорогах нетрезвых водителей доходит порой до 25 в сутки. Кроме того, виновниками аварий нередко становятся пренебрегающие правилами дорожного движения велосипедисты и люди, управляющие электросамокатами. Сергей Сарычев поставил задачу усилить разъяснительную и профилактическую работу на этих направлениях.

Руководитель Тюменского филиала ФКУ «Уралуправтодор» Виталий Никифоров доложил, что при реконструкции и капитальном ремонте дорог его подчиненные делят транспортные и пешеходные потоки, устанавливают осевые барьерные ограждения, освещение и надземные пешеходные переходы. Это делается, в частности, при расширении с двух до четырех полос участка дороги Тюмень – Ялуторовск – Ишим – Омск между областной столицей и поселком Боровский.

 Продолжается реконструкция автодороги Тюмень – Тобольск. В целом по итогам 2021 года в регионе будет отремонтировано около 52 км федеральных автомагистралей.

В 2021 году в Тюменской области запланировано отремонтировать 327 км дорог областного значения, сообщил руководитель регионального управления автомобильных дорог Андрей Ковалев. План уже выполнен более чем на 90%. Кроме того, в текущем году на 9,8 км областных автодорог установлено наружное освещение, на 15 км проложены тротуары. В 2022 году предстоит отремонтировать около 313 км региональных дорог.

В регионе принимаются серьезные меры для снижения аварийности на дорогах, резюмировал вице-губернатор. Расширяется сеть уличного освещения, появляются новые предупреждающие знаки, становится более понятной и четкой дорожная разметка. «Но основной причиной ДТП по-прежнему остается человеческий фактор. У нас еще есть резервы, используя которые, можно улучшить обстановку. Это общая задача всех органов власти», – подчеркнул Сергей Сарычев.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх