Как готовятся роллы "Филадельфия: секреты и подробности

«Филадельфия» – одни из самых популярных роллов. Существует много их вариаций: запеченные, темпурные, с угрем и другие. Такая популярность обусловлена очень вкусным сочетанием ингредиентов – филе лосося, рис, водоросли и сливочный сыр. В зависимости от рецепта могут добавляться свежий огурец, угорь, белый кунжут и многие другие компоненты.

История легендарных роллов

Есть разные мнения, почему этот вид роллов получил такое название. Большинство склоняется к тому, что их нарекли в честь мягкого сыра, который является одним из ключевых компонентов. Впервые «Филадельфия» появилась в 80-х годах в Нью-Йоркском ресторане. Комбинация рыбы и одноименного сыра понравилась многим. Правда, изначально они были начинкой бублика бейгл. Подобное сочетание вкусов пришлось по душе, а находчивый повар добавил азиатскую нотку – рис и нори, в результате создал один из самых популярных роллов. С годами рецептура претерпевала изменения, появлялись все новые и новые вариации, однако нежный лосось и сливочный сыр оставались неизменными ингредиентами.

Если вы хотите попробовать разные варианты исполнения легендарных роллов «Филадельфия» заказывайте доставку суши тут https://chel.farfor.ru/. В «Фарфор» представлено 6 вариаций, точно сможете подобрать для себя самый вкусный.

Классический рецепт: перечень ингредиентов и порядок приготовления

Для приготовления классических роллов «Филадельфия» потребуются:

  • рис и заправка для него;
  • мягкий сыр «Филадельфия»;
  • слабосоленая рыба. Используется чаще всего лосось, иногда семга. Сырую рыбу практически не применяют, ведь невозможно соблюсти правила безопасной транспортировки и приготовления из такого продукта. У японцев морепродукт считается свежим от момента вылова и на протяжении 4 часов после;
  • водоросли нори.

Приготовление в ресторане начинается с подготовки риса. Используется не простая крупа, а та, которая содержит увеличенное количество клейковины. Для получения требуемой консистенции рис сначала промывают, далее заливают водой и варят. Упрощает процесс использование рисоварки. После приготовления рис смешивают со специальной заправкой.

роллы

Следующий шаг – подготовка циновки, с ее помощью ролл будет заворачиваться. На нее укладывается пищевая пленка, потом листы нори, поверх слой риса, который разравнивается по всей плоскости. Полученный пласт выворачивается, так, чтобы водоросли были снаружи. На нори выкладывается сливочный сыр, причем не размазывается по всей поверхности, а размещается в виде ролика. Далее на край циновки укладывается тонким слоем рыба. После этого ролл сворачивается. В результате получается «Филадельфия» с частичным или полным покрытием рыбой.

Завершающий штрих – разрезание на порционные куски и подача с традиционными специями – соевым соусом, имбирем и васаби. Отступлением от традиционной рецептуры являются добавление свежего огурца, авокадо или других компонентов и запекание.

Поделиться записью
Наверх