Первый шаг к переменам

Участники международной онлайн конференции «Глобальный кризис. Время правды» доказали, что первый шаг к переменам начинается с честности

Участники международной онлайн конференции «Глобальный кризис. Время правды» доказали, что первый шаг к переменам начинается с честности. Выздоровление и выживание человечества зависит от объединения всех людей на планете в созидательном формате, а правда - один из основополагающих форматов коммуникации. Необходимо знать точный диагноз заболевания, чтобы назначить эффективное лечение. Для этого волонтеры из более чем 180 стран мира объединились в одной цели – информировать все человечество об истинных причинах глобальных кризисов.

Время правды пришло

Ситуация в мире тяжелая, кризисы нарастают и накатываются на все человечество один за другим. Самый опасный кризис – климатический. И в нем виноват не человек. В конференции ученые со всего мира выступили с докладами об опровержении теории антропогенного фактора. Привели доказательства и факты, что глобальное изменение климата – это цикличность, которая меняет облик планеты каждые 12000 лет. Информация об этих событиях сохранилась не только в древних геологических слоях земной коры, но и в священных писаниях основных религий мира.

Еще один кризис, который усугубляет наши условия на планете, – экологический. Наш потребительский формат стал причиной уничтожения «иммунной системы планеты». Те шокирующие факты, приведенные в конференции, дают понять, что человечество подошло к красной черте в вопросах экологии. Потребительское отношение к природным ресурсам планеты необходимо менять уже сейчас. Времени осталось совсем мало. Точка невозврата, при которой все процессы станут необратимы, уже близко.

Ну и конечно надо сказать о кризисе человечности. На конференции "Глобальный кризис. Время правды" были приведены шокирующие факты реального положения  людей, пострадавших от климатических катастроф и военных конфликтов. Из расследований смельчаков-журналистов мир узнал правду о существующем рынке работорговли и выращивании детей на органы. Потребительский формат существования диктует свои правила, где человек человеку – волк. Ложь, жадность, эгоизм, жажда власти, аморальное поведение, безразличие и равнодушие к беде других людей стало нормой. Дальше так продолжаться не может. Без возврата к общечеловеческим ценностям невозможно изменить ситуацию.

Что ждет нас впереди?

Впереди нас ожидают еще более тяжелые времена. В таких испытаниях выживание зависит от объединенных усилий всего человечества. Необходимо распространять информацию о сложившейся ситуации. Молчание и бездействие только усугубляет наше бедственное положение.

Из конференции мы знаем, что у человечества есть два пути: один ведет к жизни и процветанию, а другой к самоуничтожению.

Если мы не сможем изменить изменить потребительское отношение к друг другу и планете в ближайшее время, нас ждут войны, конфликты, голод, болезни и смерть. Сценарий гибели людей в конфликтах и климатических бедствиях прописывают даже в кино. А ложь и бездействие ведет к его реализации. Необходим целый комплекс мероприятий по упразднению этого печального сценария. И это не дело одной страны или какой-то организации. В этом должен принимать участие весь мир.

«Созидательное общество»

Из истории человечества мы знаем, что в критический момент всегда появляется выход из ситуации. В этот раз такое решение уже созрело, и оно направлено на выживание и процветание всего человечества без исключения Сегодня этот выход – построение «Созидательного общества». Это изменение условий существования всего общества. Этот проект появился как итог многолетней работы волонтеров по всему миру в проведении интервью и соцопросов. Люди из более 180 стран мира отвечали на одни и те же вопросы: необходимо было разобраться, как хотят жить все люди. В каком мире? В каких условиях?

Ответы на эти вопросы позволили понять, что запрос на изменение потребительского формата есть. А раз есть запрос, значит нужно переходить к реализации созидательного формата. Формирование здорового фундамента этого проекта стало отправной точкой для дальнейших действий людей по всему миру.

Этот фундамент – 8 основ Созидательного общества, первая и самая важная из которых - ценность жизни каждого человека.

Люди, которые принимают участие в этом проекте, уже сейчас стремятся жить по этим 8 основам. Ведь эти основы есть внутренняя потребность каждого человека жить по-человечески. Жить в гармонии с собой, со своей совестью, с другими людьми и с миром в целом.

Внутренний выбор человека жить по-человечески, жить правдой – это и есть первый шаг к переменам в лучшую сторону.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх