Селянка пыталась выгородить знакомого педофила

Источник фото
Следственное управление СК РФ по Тюменской области
Лжесвидетельнице может грозить арест, штраф, либо исправительные работы

Следствием завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летней жительницы села Сладково. Она обвиняется в заведомо ложных показаниях, как свидетеля.

В октябре 2021 года обвиняемая проходила свидетелем по уголовному делу в отношении ее знакомого, обвиняемого в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Стремясь помочь подсудимому избежать уголовной ответственности она сказала, что не говорила обвиняемому возраст потерпевшей и соответственно, он об этом не знал.  

После проверки выяснилось, что показания свидетельницы оказались ложными. Было возбуждено уголовное дело, в ходе которого она дала признательные показания. Приговором суда мужчина был осужден, а показания обвиняемой  были признаны недостоверными и ложными. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, а уголовное дело будет направлено в суд.  

По инкриминируемой девушке статье, ей грозит штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до трех месяцев.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх