Тюменец расстрелял соседа за то, что в его огород зашли овцы

Источник фото
Вадим Квасюк
Он оставил его умирать в поле

Попавшая в чужой огород отара овец стала причиной смертельного конфликта двух жителей села Шабаново Омутинского района. 

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, утром 30 августа прошлого года 32-летний мужчина заметил в своем огороде чужих овец, которые вытоптали картошку, объели овес и листья корнеплодов. Выгнав животных из ограды, он пошел выяснять отношения к их хозяину, но тот посоветовал ему плотнее закрывать калитку. Претензии завершились ссорой с последующим рукоприкладством. Крепкого сложения овцевод ткнул подсудимого кулаком в правый бок и, погнавшись следом, пригрозил убить, если тот и впредь будет высказывать ему претензии.

Проворный мужчина сбежал от грубияна, а вечером с приятелем собрался поохотиться на уток.

Прихватив с собой турецкое ружье Hatsan Escort AS 12-го калибра с патронами, он на мотороллере «Муравей» направился в луга. Однако по пути ему попался ехавший на мотоцикле овцевод, который пригрозил ему обрезом охотничьего ружья.

Обвиняемый не стал дожидаться реализации угроз и первым дважды выстрелил в него картечью. Мужчина упал с мотоцикла, а стрелок, оставив его умирать, уехал домой. Под утро за ним приехали полицейские. Как оказалось, раненый ночью скончался.

По факту умышленного убийства было возбуждено уголовное дело. Омутинский районный суд признал мужчину виновным в умышленном убийстве и на семь лет отправил его в колонию строгого режима.

Суд также взыскал с осужденного в пользу семьи потерпевшего полтора миллиона рублей компенсации морального вреда.

Охотничье ружье будет изъято и передано в территориальный орган Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации для дальнейшего уничтожения.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх