В Тюмени вынесли приговор участникам банды, которая занималась вымогательством и отмыванием денег

В разное время в состав группировки вошли 13 человек

Прокуратура Тюмени выявила организатора и участников преступной банды, которая вела незаконную банковскую деятельность, занималась мошенничеством, вымогательством и отмыванием денег.

По версии следствия, с января 2014 года по июнь 2016 двое жителей Тюмени создали преступное сообщество для осуществления преступной деятельности на территории региона. В разное время в состав группировки вошли 13 человек.

В итоге банда с января 2014 года по октябрь 2020 года получила доход на общую сумму почти 164 млн рублей. Они работали через подставных лиц и с помощью поддельных документов о перечислении денег.

Также участники преступной группы получали субсидии по ложным данным, чем причинили бюджету Тюменской области урон в особо крупном размере – более 4 млн рублей.

Члены сообщества уличены и в вымогательстве имущества у трех лиц с применением насилия. Ущерб потерпевших составил почти 2 млн рублей.

А с января 2017 года по октябрь 2019 года преступники легализовали через специальные схемы более 11 млн рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Тюмени.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх