Тюменский хлебокомбинат выплатит сотруднице 350 тыс. рублей за отрезанные пальцы

Женщина получила серьезную травму при замесе теста

Тюменский хлебокомбинат «Абсолют» выплатит своей работнице 350 тысяч рублей компенсации за тяжелую травму на производстве. Она лилась пальцев на руке во время замеса теста.

Инцидент произошел 27 июня этого года. В этот день тюменка работала с тестом в хлебном цеху. Она хотела наполнить емкость мукой и подставила ее под дозатор. Однако мука забилась в тканевый рукав, надетый на отверстие дозатора.

Женщина решила прочистить трубу вручную, но как только это ей удалось, шнек раздатчика, который был заблокирован, заработал. Работнице срезало два пальца, остались раны еще на одном. Изначально женщина через суд просила 800 тысяч рублей за причинение морального вреда.

Как  сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы региона, работодатель установил, что несчастный случай произошел по причине личной неосторожности тестовода: она нарушила требования должностной инструкции, инструкции по охране труда. Проверка отметила и неудовлетворительную организацию работы, мастер смены не обеспечил должный контроль за трудовой дисциплиной.

Приняв во внимание все обстоятельства, Ленинский районный суд Тюмени постановил выплатить женщине меньшую сумму.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх