Тюменец подал в суд на ФСБ за то, что ему сорвали отпуск

Источник фото
pixabay.com
Мужчина не смог вылететь в Анталию

Ленинский райсуд Тюмени отказал 37-летнему тюменцу в удовлетворении иска к региональному управлению ФСБ и службе судебных приставов. Мужчина хотел отсудить более 72 тысяч рублей ущерба, 30 тысяч рублей морального вреда и 2 372 рубля госпошлины. Виновных в ущербе суд не нашел. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области. 
 
В июне 2021 года истец за 67 500 рублей приобрел турпутевку в Анталию. Еще 1 897 рублей он потратил на тестирование на коронавирус. Однако ночью 10 августа сотрудники пограничной службы в пункте пропуска екатеринбургского аэропорта «Кольцово» не выпустили его из страны.

Поводом послужила информация из управления Федеральной службы судебных приставов, что в отношении тюменца возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитам на сумму 139 619 рублей. Так и не вылетев на отдых, должник решил обратиться в суд за компенсацией стоимости тура, морального вреда и судебных расходов. 
 
По мнению суда, лицом, виновным в причинении ущерба, стал сам истец. Зная о кредитной задолженности перед банком, он ее не погасил до выезда за переделы России. Суд считает попытку взыскать из казны РФ стоимость тура и сопутствующих расходов абсолютным злоупотреблением права. Что является основанием для отказа в иске. 
 
При этом исковые требования к управлениям Федеральной службы судебных приставов и Федеральной службы безопасности не подлежат удовлетворению в том числе и потому, что они не являются главными распорядителями бюджетных средств.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх