Под Тюменью построят цех по производству продуктов со сроком хранения 25 лет

Там будут выпускать сублимированные лесные ягоды, грибы, овощи и напитки

Благодаря инвестиционному займу в Тюменской области будут производить сублимированную продукцию.

Цех от Фабрики здоровой еды "GreenHouse" реализует компания "Грин Лайф".  Сумма инвестиций составляет 360 млн рублей, размер займа Фонда "Инвестиционное агентство Тюменской области" - 50 млн рублей.  До конца 2024 года планируется создать 40 новых рабочих мест.

В перспективе "Грин Лайф" будет выпускать сублимированные лесные ягоды, грибы. В том числе, овощи в порошках, дробленые, слайсы и целые, а также напитки. Срок хранения может достигать 25 лет. Поставщиками продукции будут выступать и тюменские предприятия, например, компания сотрудничает с "Ягоды плюс".

В Тюмень доставлен экспериментальный образец оборудования. Идет отработка технологии превращения замороженной ягоды в сублимированную. 

Инвестором получено разрешение на строительство, в индустриальном парке "Боровский" уже возводят производственные цеха.

 

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети
Наверх