В Тюмени начнется поставка рыбной продукции в школы и медучреждения. Как сообщает
Отметим, что выращивать рыбу в местных водоемах стали еще три года назад. Рыбоводы одной компании отказались от замкнутого цикла производства в пользу натуральной методики. Первые месяцы мальки рыб находятся в термальных ваннах, затем их отправляют в бассейны больше по площади. Сома кормят рыбным фаршем, затем выпускают в пруд. Тем самым они могут расти в естественных условиях.
Стоимость рыбы невысокая, отмечает директор компании. Сом весом в 1,5 килограмма отправляется на прилавок через 6-8 месяцев. На стадии переработки рыбу коптят и вялят.
- Особенностью такой рыба (сома) является отсутствие костей. Есть хребет, но нет костей. Для детского питания рыба подходит идеально.