Житель Тюмени откроет новый туристический маршрут: 61-летний Борис Воронцов пройдёт около 350 километров за 10 дней

Центр Здорового образа жизни в Тюмени бьет рекорд: его президент Борис Воронцов идет "тропой предков" от Тюмени до Тобольска скандинавской ходьбой
Источник фото
Кристина Ермак
14 марта Борис Воронцов выдвинулся от камня на месте основания Тюмени и пройдет до Тобольска в стиле скандинавской ходьбы.

Новости Тюмени и Тюменской области - 14.03.2015

Сегодня, 14 марта, ранним утром у камня Ермаку в Тюмени собрались горожане, ведущие активный образ жизни. Они приветствовали своего земляка - президента "Центра здорового образа жизни" Бориса Воронцова. Как писала ранее "Наша Газета", 12 марта 61-летний Борис Михайлович отправился в пеший поход в стиле скандинавской ходьбы от "Пограничного столба "Россия-Сибирь" в Тугулымском районе. Вместе со своим товарищем, также заинтересованным в активном образе жизни Анатолием Шишкиным, они прошли до Успенки. 

Скандинавская ходьба в Тюмени

Борис Воронцов и Анатолий Шишкин; фото автора.

До Тугулыма их сопровождала и прекрасная половина человечества, также занимающаяся в клубе. Вчера тюменцы вернулись в областную столицу, чтобы сегодня стартовать далее.

Тропа предков Тюмень-Тобольск

Собрание у мемориала Ермаку на Исторической площади началось с традиционного скандинавского приветствия. Присутствующие подняли вверх скрещенные палки.

Скандинавское приветствие

Скандинавское приветствие

Борис Михайлович поблагодарил своих учеников за поддержку. Также он вручил памятный вымпел историку-краеведу Александру Иваненко, который предоставил Воронцову любопытные сведения о тропе Тюмень-Тобольск. Достался вымпел и мне.

- За то, что пришли поддержать меня, - вручая подарок, сказал Борис Михайлович.

Борис Воронцов Тюмень

Борис Михайлович вручает памятный вымпел; фото автора

Десятидневное путешествие станет первым подобным походом для Бориса Воронцова, так как прежде ему не доводилось идти с таким темпом (а в день он преодолевает от 30 до 50 километров) по неизведанному пути.

- Я рад, что пройду тропою предков, - перед тем, как снова отправиться в дорогу, сказал Борис Михайлович. - Мне выпала честь стать первооткрываетелем нового маршрута. Надеюсь, в дальнейшем им будут идти и другие туристы. Часть пути пойдет исторической тропой, теми дорогами, по которым ранее добирались наши предки до Тобольска. Иной раз пойдем уже современными дорогами, так как некоторые ныне непроходимы. Думаю, из-за этого путь составит около 350 километров, а не 320, как предполагалось ранее. 

В течение всего путешествия Борис Михайлович будет встречаться с иториками, краеведами, которые дадут нашему рекордсмену ценные сведения о предстоящем пути. Например, Александр Иваненко рассказал интересные факты о "тропе предков": как менялась она в течение веков.

Борис Воронцов из Тюмени пройдет 350 километров скандинавской ходьбой

Борис Воронцов и Александр Иваненко

Сегодня вместе с Борисом Михайловичем в путь выдвинулись и его соратники по клубу активного долголетия. Вместе они прошли от Моста Влюбленных до горячих источников Яра, минуя Зареку, Матмасы и Мыс. Далее Воронцов пойдет уже один.

Скандинавская ходьба Тюмень

Тюменцы стартовали от Моста Влюбленных

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Прочие новости

Наверх