Мой воскресный рецепт пирога с жимолостью

Блог любительницы готовить разные вкусности

Прочитала интересный репортаж Марии Токмаковой про ягоды и фрукты, которые появились в продаже с наступлением первых летних деньков, и решила поделиться вкусным рецептом ягодного пирога.

Да, бытует мнение, что жимолость - это кислятина. Ягода и вправду очень кислая, на любителя. Зато из нее можно приготовить очень вкусный пирог - с настоящей уральско-сибирской начинкой.

Жимолость можно купить на рынке, но гораздо дешевле будет собрать ягоды за городом или попросить своих знакомых дачников привезти с участка пару стаканов. На рынке стакан жимолости обойдется в 150 рублей. Честно скажу: ягода хоть и полезная, но таких денег однозначно не стоит. Тем более, в наших садах ее хоть отбавляй.

Помимо жимолости, вам потребуется стандартный набор ингредиентов: мука (несколько стаканов, общий объем около 300 граммов), чуть меньше пачки сливочного масла (примерно 150 граммов - я всегда беру на глаз), одно яйцо, полстакана сахара (ориентируйтесь на собственный вкус, чтобы не было кисло и пресно), столовая ложка сметаны, пол-пакетика разрыхлителя и щепотка соли. Из этого делаем тесто по стандартной технологии - хозяйки должны знать. Тесто называется «рубленым» (перетираем масло с мукой и смешиваем с другими продуктами).

И так, тесто готово. Теперь беремся за начинку. Для нее потребуется: жимолость (примерно 200 граммов), 250 граммов сметаны, два яйца, 90 граммов сахара. Все смешиваем и выливаем заготовку на тесто, которое необходимо предварительно пропечь минут 10-15 в духовке. Вуаля, вкусный сибирский пирог из жимолости готов! Приятного аппетита!

Автор: Марина Вишнякова

рецепт пирога из жимолости - 7 июня 2015

Поделиться записью
Наверх