Блоги НАШЕЙ редакции. Приключения египтянина в России или традиции тюменского гостеприимства

Источник фото
Татьяна Манакова
Мы встретили его на парковке торгового центра около 11 часов вечера. На улице практически ночь, а он усталый, замерзший и не знающий русского языка.

Новости Тюмени и Тюменской области - 22.03.2015

Он представился Эмом. Примерно за полчаса мы стали первыми людьми, которые ответили на его англоязычное приветствие.

Он рассказал: в Тюмень приехал по работе. Разминулся с коллегами-приятелями. Оказался посреди дороги один.

По наитию пошел на огни торгового центра: ведь около каждого торгового центра должна быть стоянка такси. Но, естественно, никакой стоянки он не нашел.

Тогда Эм решил купить местную сим-карту, чтобы вызвать машину и доехать до своей гостиницы, адрес которой он сам даже прочитать не мог (он был написан на визитке). Он был уверен: в службе такси с ним будут говорить по-английски.

Однако сложности начались еще раньше. Сим-карту без гражданства РФ Эму продать отказались. Также отказались и вызвать такси. Так он и оказался на парковке...

После моего вызова диспетчер весьма недешевой службы такси долго продержал меня на проводе. Машину пообещал подать как можно быстрее.

Мы вместе пошли по гипермаркету, нагружая тележку. Меня немного воодушевило смс о том, что машина назначена. Однако через 20 минут пришло другое: назначили другую машину.

Мой муж, который уверенно рассказывал Эму, что такси больше, чем 10 минут в Тюмени не ждут, заметно нервничал: хотелось показать качество сервиса родного города, но не получилось. Вторую машину ждали около получаса. Я в это время усиленно улыбалась, а Эм с мужем фотографировались: за это время мужчины успели узнать, что они практически коллеги и обменялись телефонами.

Эм с мужем быстро подружились

Автомобиль подъехал примерно через полчаса. По дороге к нему Эм успел рассказать нам, что в России, оказывается, очень дорогое такси: чтобы доехать от одной части города до другой с него взяли аж полторы тысячи рублей.

Муж несколько раз повторил сумму: с Эма должны были взять 540 рублей и ни копейкой больше (ехать довольно далеко, гостиница находится за городом).

Затем мы подошли к своей машине и до нас дошло... Мы же были на машине!

Почему мы не могли просто довезти Эма до гостиницы сами? Ведь думая, что показываем наше гостеприимство, мы показали себя ничуть не лучше, нежели любые из этих людей на парковке.

Домой ехали в тишине: было стыдно.

Так много рассказывают о радужном гостеприимстве тюменцев, о нашей любви и уважении к иностранным туристам. А когда дело доходит до того, чтобы его показать, оказывается, что мы просто не умеем вести себя дружелюбно.

Надеюсь, что это происшествие в супермаркете не испортило радостно улыбающемуся египтянину впечатление о всей Тюмени.

Но уверена: в следующий раз в наш город без должной подготовки он не поедет.

 

Кстати, ранее мы уже писали о другой, более позитивной истории приключений иностранца в Тюмени.

Вы тоже хотите попробовать себя в роли блогера? Обсудить наболевшую тему на популярной площадке? Рассказать о своем мнении другим жителям Тюмени? Это просто! Нужно всего лишь заполнить заявку по этой ссылке.

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Путин попросил выплатить деньги на сборы в школу детям ко Дню ВДВ Завтра в Тюмени будет холодно и дождливо Пьяный селянин сбил 9-летнюю девочку, а сам спрятался в вагончике в лесу В Россию снова разрешили ввозить табачные отходы из Бразилии Прокуратура вернула тюменцам более девяти миллионов рублей долгов по зарплате Тюменцам увеличили соцподдержку на газификацию В Тюмени задержали продавца и покупателя марихуаны За неделю в Тюменской области от клещей пострадали 42 ребенка В Тюмени выявлено семь сайтов, которые незаконно торгуют алкоголем Срок замены паспорта РФ сокращен до пяти дней Водитель «Джилли» не пропустил «Мерседес»: оба автомобиля улетели в кювет После нападения на девушек в ЖК «Апрель» полиция начала служебную проверку Пьяный водитель прикинулся продавцом черники В Тюмени обнаружено более двух тысяч пар немаркированной обуви Прокуратура проверит поликлинику в Винзилях, где рухнул потолок В Тюмени ранним утром поймали пьяного байкера Тюменец в четвертый раз попался пьяным за рулем Группа «Открытие» выступила дистрибуционным агентом IPO EMC СберМаркет в Тюмени начал доставлять зоотовары В Тюмени отремонтируют дороги к 28 садовым обществам

Прочие новости

Наверх