Лже-домофонщики пытались убить тюменского ветерана Великой Отечественной Войны

Источник фото
Марии Токмаковой
Ветерана Великой Отечественной Войны - Анну Федоровну - пытались убить молодые тюменцы.

Новости Тюмени и Тюменской области - 27.04.2015

В редакцию «Нашей Газеты» обратилась тюменка — Наталья Николаевна. Она рассказала, что встретила в больнице свою приятельницу — ветерана Великой Отечественной Войны. У пожилой тюменки, как рассказывает Наталья Николаевна, было разбито все лицо. Оказалось, что 87-летнюю бабушку 21 апреля 2015 года хотели убить из-за крупной суммы денег.

Ветерана Великой Отечественной Войны - 21 апреля 2015 года

Сломанный домофон: тюменского ветерана избили лже-домофонщики

А началось все еще полтора месяца назад, когда у Анны Федоровны сломался домофон. Она обратилась в свою управляющую компанию. Хотела, чтоб те решили вопрос.
На вызов пришло три парня.

- Мне это еще тогда странным показалось, - рассказала Анна Федоровна. - Они что одну трубку будут втроем чинить?

Мужчины покрутили трубку в руках и резюмировали: придется чинить, обойдется недешево.

- Мне они не понравились, - говорит Анна Федоровна. - Квартиру как будто глазами обшаривали. Я сходила в управляющую компанию и сказала, что парни странные приходили. А там мне ответили, что они ко мне пока никого не присылали!

Ветерана из Тюмени Анну Скрипникову посадили в машину, увезли и душили

В следующий раз лже-домофонщиков Анна Федоровна встретила около подъезда своего внука. Они тянули там антенные провода и предложили довезти женщину до дома.

- Неудобно было отказать, я и села. На переднее сидение садиться не хотела, но они уговорили. В машине кроме нее находились трое: один на заднем сидении, один за рулем.

Нападение на ветерана в Тюмени: чуть не убили

- Подъехали мы к моему подъезду, - с ужасом вспоминает Анна Федоровна. - И тут резко, второй, что сидел сзади, схватил меня за шею и начал душить. Я пыталась сопротивляться, била ногами в лобовое стекло. Тут подключился и водитель, он держал мои ноги, чтобы я не разбила стекло. Мне было страшно, я решила, что вот сейчас моя жизнь закончится...

Официальносейчас задержан только один из нападавших на Анну Федоровну. Поиски второго ведутся.

На шею женщине накинули проволоку, Анна Федоровна вырвала ее. Ее продолжили душить руками и бить по лицу. На некоторое время Анна Федоровна потеряла сознание. А когда открыла глаза — поняла, все что с ней только произошло, увы, не сон. Перед ней сидел этот водитель. Он подвез бабушку к мусорным бакам. Видимо думал, что она мертва.

- Вам стало плохо, сейчас я вызову скорую, - сказал он.

Анна Федоровна пыталась выйти из машины, но ее не пускали. Выпустили лишь тогда, когда второй из парней вышел из подъезда. Пенсионерка доковыляла до лавочки и села. Пошарив по карманам, она выяснила, что ключи украли. Дома Анна Федоровна обнаружила пропажу 140 тысяч рублей.

Информацию о нападении на ветерана Великой Отечественной Войны Анну Федоровну в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области подтвердили:

- В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Полицейскими установлены личности двух подозреваемых. Один из них уже задержан, в ближайшее время следователь выйдет ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Второй пока находится в розыске, сейчас его ищут полицейские, - сообщила сотрудник пресс-службы областного УМВД РФ Светалана Новик.
 

- Мы обсуждали этот момент с бабушкой. Но, этот дом обслуживает один наш мастер. В тот день он не приходил к бабушке. Нам ее очень жаль, к сожалению, никто не застрахован от преступников, - пояснила директор домофонной компании  Яна Соколова.

 

Ветеран Великой Отечественной Войны Анна Федоровна в молодости

Анна Федоровна в молодости - 21 апреля 2015 года

Нападение на ветерана: бабушку посадили в машину и уже в салоне стали душить

Анна Федоровна ветеран ВОВ рассказывает про то, как ее хотели убить - 21 апреля 2015 года

Поделиться записью
подписывайся на наши соц.сети

Читайте также

Тюменец воткнул нож в спину своей жене, а в суде рассказал, что она упала на осколок стекла Тюменец украл из пункта выдачи заказов влажные салфетки и женский жилет У тюменской модели вызвало отвращение кормление грудью Два приятеля украли 12 коров и двух телят В прокуратуру поступило около ста жалоб тюменцев на отсутствие тепла в домах и квартирах На Алебашевской в Тюмени столкнулись внедорожник и «Лада», есть пострадавшие Более 2 млн рублей штрафов заплатили тюменцы, не прошедшие тест на ковид Администрация Тюмени проводит служебное расследование драки в школе № 92 Продлен режим повышенной готовности, драка в школе и гибель тюменского альпиниста: итоги дня Тобольский аэропорт принял первый самолет Успевайте погулять! Тюменцев ждет еще пару солнечных дней В Тюменской области продлили антиковидные ограничения до 24 октября С начала сентября на тюменских дорогах в "пьяных" ДТП погибли 3 человека В Тюмени полностью восстановили дом, пострадавший от взрыва газа В микрорайоне Ямальском-2 построят школу к 2023 году Долгострой в ЖК «Москва» и «Олимпия» обещали закончить под присмотром прокуратуры СКР и прокуратура расследуют трагедию на Эльбрусе Тюменские депутаты одобрили исполнение бюджета за 6 месяцев Пьяная тюменка обвинила знакомого в изнасиловании Тюменские следователи выясняют обстоятельства драки возле школы № 92

Прочие новости

Наверх