Наверх
Войти
18+

Новости



В Тюменской области снят ряд ограничений в связи с ковидом

В Тюменской области снят ряд ограничений в связи с ковидом

Кому можно работать в привычном режиме уже с сегодняшнего дня, а кому еще нужно подождать - в материале «Нашей Газеты»

В Тюменской области отменен ряд ограничений по COVID-19. Существенные послабления в режиме повышенной готовности озвучил накануне губернатор Александр Моор в ходе прямого эфира. Сегодня, 4 августа, им подписано соответствующее постановление, и ряд организаций уже могут возобновить свою деятельность в привычном режиме.

Итак, кто же может работать уже с сегодняшнего дня. «Наша Газета» собрала все данные, озвученные главой региона.

В первую очередь возобновляют работу предприятия общественного питания. По мнению губернатора, именно отрасль пострадала больше всего с начала пандемии. Тюменские кафе и рестораны были закрыты с 18 марта. Вернуться к работе общепит сможет по такому механизму: предприятия подают заявку на работу, подписывают чек-лист Роспотребнадзора с установленными правилами в условиях пандемии, и если все требования будут соблюдены, предприятие будет включено в специальный реестр и имеет право начать деятельность. Периодически оно будет подвергаться проверкам со стороны сотрудников Роспотребнадзора, департамента потребительского рынка на предмет соблюдения всех санитарных норм.

Также с 4 августа разрешена работа общественных бань, а количество участников церемонии регистрации брака увеличено с 4 до 10 человек.

Кроме того, разрешаются тренировки спортсменов, являющихся жителями Тюменской области и участниками сборных команд России и Тюменской области, а также тренировки (включая программы дополнительного образования и программы спортивной подготовки) и занятия по физической культуре по месту жительства и отдыха граждан на спортивных и досуговых площадках.

В фитнес-клубах пока можно заниматься только индивидуально.

Школы, как и положено, 1 сентября начнут работу в обычном режиме. Однако, работа учреждений образования будет проходить с учетом актуальной эпидемиологической ситуации. Могут быть введены ограничения, связанные с проведением массовых мероприятий. Высшие и профессиональные учебные заведения могут начать занятия чуть позже, но не более чем через два месяца после начала нового учебного года.

Работа спортивных школ и секций будет разрешена уже сейчас, но пока только на свежем воздухе.

Что пока остается закрытым:

Проведение массовых мероприятий, в том числе корпоративных, может быть разрешено только на последнем этапе снятия ограничений, так как есть серьезный риск массовых заражений коронавирусом.

Это же касается и детских садов. Они смогут начать свою работу в штатном режиме только тогда, когда будут сняты все ограничения. Сейчас в регионе работает более 2100 дежурных групп. По словам главы региона, этих ресурсов достаточно.

Остается открытым пока вопрос и по открытию охотничьего сезона.  В правительстве будут советоваться с эпидемиологами.

В целом, по словам губернатора, вопрос о снятии ограничений будет рассматриваться ближе к 16 августа. Всё зависит от эпидемиологической ситуации в регионе.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей