Наверх
Войти
18+

Новости



13:12, 19.04.2021
Виды комодов
После гибели семи пенсионеров в пожаре под Тюменью под следствие попали чиновники
СУ СКР по Тюменской области

После гибели семи пенсионеров в пожаре под Тюменью под следствие попали чиновники

Следствие возбудило еще одно уголовное дело по статье «Халатность»

Тюменские следователи возбудили еще одно уголовное дело в связи с пожаром в поселке Боровский, унесший жизни семи пенсионеров. На этот раз дело возбуждено в отношении чиновников по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, трагедия произошла 9 января в частном пансионате для пожилых людей. После тушениябыли обнаружены тела четырех мужчин и трех женщин пожилого возраста. Хозяйка пансионата была задержана и заключена под стражу ей предъявлено обвинение сразу по двум статьям УК.

Следствием установлено, что возгорание строений, расположенных на территории домовладения обвиняемой и гибель постояльцев произошли в результате ненадлежащего исполнения своих  обязанностей должностными лицами органов исполнительной власти и местного самоуправления, а также контролирующих органов.

В ходе предварительного следствия сотрудники регионального следственного управления проверят деятельность указанных должностных лиц и дадут их действиям или бездействию правовую оценку. Расследование уголовного дела продолжается.

 

подписывайся на наши соц.сети

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Самое популярное

Выбор читателей