Наверх
Войти
18+

Новости



Тюменцы выступили против строительства многоэтажки на месте старой гостиницы в центре города
ООО "ТМ Девелопмент"

Тюменцы выступили против строительства многоэтажки на месте старой гостиницы в центре города

Застройщик предложил недовольным тюменцам выкупить у него участок под парк

В Тюмени разгорается скандал по поводу стройки в центре города. Речь идет о сносе старого здания гостиницы «Заря» по адресу ул. Первомайская,8. На его месте застройщик планирует возвести многоэтажный дом.

Горожане, проживающие в данном районе, составили анонимное коллективное письмо, где выразили недовольство предстоящими изменениями. По их мнению,существующие инженерные сети могут не справиться с нагрузкой. Горожане бояться перебоев с теплом, водой и электроэнергией и резко негативно выступают против точечной застройки в центре областной столицы.

В марте тюменцы также начали распространятьчерез почтовые ящики анонимные листовки с информацией против строительства дома. Авторы письма считают, что на этом месте было бы уместнее обустроить парк или общественное пространство.

В компании «ТМ Девелопмент», которой принадлежит офисный центр и земля под ним, прокомментировали данную ситуацию, отметив, что все работы на участке ведутся в строгом соответствии с законом и архитектурной концепцией, согласованной на координационном совете по выработке единой земельной, градостроительной политики и вопросам архитектурной деятельности в городе.

Как пояснили в компании, сейчас разрабатывается проектная документация по строительству на данном земельном участке многоквартирного дома с коммерческими помещениями на первом этаже, офисными – на втором и выше – жилыми помещениями, коммуницирующими между собой с помощью гранд-лобби.

Застройщик подчеркивает, что понятия «точечная застройка» в российском законодательстве нет. А свой проект в «ТМ Девелопмент» позиционируют как реновацию, т.е.замена одного существующего, но устаревшего, здания другим. Дом будет построен таким образом, чтобы не нарушить уже сложившуюся городскую среду, он будет не выше соседних зданий и органично впишется в планировку квартала. Со стороны улиц Первомайской и Володарского появятся широкие современные пешеходные зоны с подсветкой и малыми архитектурными формами. У жильцов будет общее пространство для проведения совместных мероприятий, квартиры с террасами, машино-места с зарядкой для электрокаров и подземный паркинг.

По плану дом должны сдать в эксплуатацию в первом квартале 2024 года.

Что же касается протеста горожан, в компания-застройщик считает, что сведения, указанные в распространяемом письме и листовках вводят людей в заблуждение и порочат честь и достоинство депутатов Тюменской областной думы Владимира Пискайкина и Дмитрия Горицкого, т.к. напрямую связывают их с данным проектом.В «ТМ Девелопмент» заявили, что уже обратились с заявлением в правоохранительные органы, чтобы вывести анонимов на чистую воду.

Что же касается пожелания горожан разбить на месте старого здания парк, застройщик предложил жителям прилегающих домов и «анонимам, рассылающим письма и листовки», самим приобрести по рыночной цене земельный участок для последующей разбивки на нем парка или любой другой площадки для отдыха. В компании подчеркнули, что готовы к диалогу с потенциальными покупателями данного участка.

Напомним, в Тюмени это уже не первая ситуация, когда горожане выражают протест против застройки. Так, в 2018 году разгорелся скандал вокруг стройки рядом с ЦУМом. Собственник планировал возвести там 25-этажный бизнес-центр. Тюменцы активно выступили против. Под напором общественности городские власти отказались от идеи. Впрочем, в этом году стройка возобновилась. Через три года там появится 10-этажный бизнес-комплекс, гдеразместятсяМузей тюменской торговли, фитнес-центры, конференц-зоны, фуд-корт, бассейн и многое другое. 

подписывайся на наши соц.сети

читайте также:

В Тюмени до конца года отремонтируют 150 км дорог
22 летних кафе в Тюмени в ближайшее время начнут работу
По эскроу-счетам в Тюменской области строится более миллиона квадратных метров жилья
30 тысяч тюменцев приняли участие в уборке города
Тюменская область вошла в число лидеров по выдаче разрешений на строительство жилья
В Тюмени до блеска отмывают набережную после зимы
В центре Тюмени построят комплекс общежитий для ТюмГУ за 4,5 млрд руб
На один день Мост влюбленных в Тюмени осветится ярко красным цветом
30 участков дорог в Тюмени отремонтируют за 300 млн рублей
В Ново-Патрушево через два года построят школу за 1 млрд рублей
В тюменском зоопитомнике появился на свет малыш-кенгуренок
Перед Днем Победы тюменцев приглашают принять участие в городском субботнике
«Банда обрезателей захватила город»: Илья Варламов раскритиковал обрезку деревьев в Тюмени
Облик Тюмени больше не будут портить рекламные билборды
Тюмень отмывают после зимы в круглосуточном режиме
Здание аварийного детсада в Тюмени «законсервируют»
В Тюмени экстренно закрывают детсад из-за опасности обрушения
В центре Тюмени снесут старую школу
В этом году в Тюмени станет светлее
За выходные с тюменских улиц вывезли около 500 кубометров мусора
Показать больше...

комментарии

Нет комментариев к данной публикации

Авторизуйтесь для добавления комментария


Интересно:

Топовая профессия: в Тюмени можно получить востребованную IT-специальность всего за год

«Компьютерная Академия Шаг» запускает программу для взрослых уже в мае

20.04.2021

14:15

Самое популярное

Выбор читателей