Наверх

Эксперимент в Тюмени: что произойдет, если в автобусе уснуть на плече у незнакомца

Эксперимент в Тюмени: что произойдет, если в автобусе уснуть на плече у незнакомца
16+
Фото: Александра Марчук
Редакция НАШЕЙ провела социальный эксперимент и выяснила, как пассажиры общественного транспорта реагируют на спящих незнакомцев

Новости Тюмени и Тюменской области - 5.07.2015

Каждый второй человек хотя бы раз в жизни засыпал в автобусе. С одной стороны, это хорошо - пятнадцать минут сна могут хорошо взбодрить. С другой стороны, здесь есть свои минусы - можно проспать нужную остановку и уехать в какое-нибудь Патрушево.

Редакция «Нашей Газеты» провела небольшой социальный эксперимент и выяснила, как тюменцы реагируют, если на их плече случайно засыпает незнакомый человек. В роли невыспавшегося пассажира - журналист НАШЕЙ Мария Токмакова.

Эксперимент в Тюмени: что произойдет, если в автобусе уснуть на плече у незнакомца - 5 июля 2015

Задача: притвориться спящей в тюменском автобусе

Вместе с другим корреспондентом НАШЕЙ - Александрой Марчук, которая сегодня выступает в роли стороннего наблюдателя и фотографа, отправляемся на задание. Центр Тюмени, на часах - 17.00. Доходим до остановки и садимся в первый попавшийся автобус - №54.

Эксперимент в Тюмени: что произойдет, если в автобусе уснуть на плече у незнакомца - 5 июля 2015

В качестве первой «жертвы» выбираем молодого человека, которого, как мы впоследствии выясним, зовут Павел Кочнев. Он спокойно сидит, иногда смотрит в окно и пока ничего не подозревает. Я присаживаюсь рядом с ним, Александра садится на противоположное сиденье.

Спустя несколько минут начинаю делать вид, что засыпаю. Глаза закрываются, закрываются, голова на чужое плечо опускается, опускается...

Павел, как истинный джентльмен, молчит, как будто это в порядке вещей - ну, подумаешь, заснула в автобусе. Сидит осторожно, меня не тормошит, не отодвигается. Лишь глазами показывает мой спутнице - Саше Марчук - мол, смотри, твоя подруга уснула.

Когда мы признаемся, что это социальный эксперимент, Павел Кочнев смеется и говорит, что на самом деле я играла убедительно - он ничего не заподозрил. Свою спокойную реакцию молодой тюменец объясняет просто: люди в общественном транспорте засыпают часто, а уж во сне упасть на плечо к незнакомцу - обыденное явление в современном мире.

Эксперимент в Тюмени: что произойдет, если в автобусе уснуть на плече у незнакомца - 5 июля 2015

Едем дальше. Выбор падает на симпатичную девушку. Я действую по той же схеме - делаю вид, что засыпаю, после чего моя голова падает к ней на плечо. Незнакомка, как и ее предшественник Павел Кочнев, реагирует нормально - делает вид, что ничего особенного не произошло, и позволяет мне спать дальше, используя ее плечо вместо подушки.

- А что в этом такого? - позже говорит Элина Габибова. - Всякое бывает, человек, может, устал. 

Тут в салон автобуса заходит пожилая женщина и спокойно садится рядом со мной... Эх, если бы она знала, что сейчас будет! Пенсионерка сидит, ничего не подозревая, а я уже сижу и засыпаю... Хлоп - и моя голова на ее плече. Тюменка явно не ожидала такого поворота событий: сначала удивилась, а потом расхохоталась.

- Да уж, девочки, разыграли вы меня, - говорит, отсмеявшись, Клавдия Георгиевна. - Со мной такое впервые! Почему я не разбудила спящую девушку? Жалко стало! Подумала: наверное, она сильно устала.

Кондуктор автобуса №54: большинство тюменцев засыпают по утрам

Кондуктор, наблюдавшая за нашим экспериментом, рассказала, что чаще всего жители Тюмени засыпают под монотонный шум колес по утрам.

- Почти все едут с закрытыми глазами, - говорит Карина. - Некоторых, бывает, возим по кругу, туда-сюда, но не будим - понимаем, что они не выспались.

В этом автобусе нас с Сашей уже хорошо запомнили, поэтому для продолжения эксперимента пересаживаемся на другой маршрут - №13. Людей в салоне - тьма!

Я по привычной схеме подсаживаюсь к девушке, засыпаю... А она вместо того, чтобы дать бедному человеку спокойно выспаться на своем плече, встает и пересаживается! Когда мы признаемся Елене, что это своеобразная проверка жителей Тюмени, она убеждает нас, что вовсе не убегала от сонной соседки, а просто решила уступить место молодому человеку.

Далее я подсаживаюсь к суровому мужчине. Думаю: этот точно не позволит поспать на своем плече. Но Андрей - именно так зовут серьезного пассажира - даже не обращает на меня внимания! Мельком смотрит, кто там пристроился на его плече, после чего продолжает копаться в своем телефоне.

Далее мы меняемся местами с Сашей. Теперь она - в роли невыспавшейся тюменки, а я - в роли наблюдательного пассажира. Осматриваемся по сторонам и выбираем какое-нибудь мягкое уютное плечо.

Тут в салон 13-го автобуса заходит солидный мужчина в шляпе. Саша, увидев его, начинает сладко зевать. Мужчина присаживается к нам, еще несколько минут - и журналист НАШЕЙ уже спит на его плече. Тюменец сидит спокойно, поглядывает изредка на НАШУ Сашу и молчит, никак не реагируя на сонную пассажирку.

Эксперимент НАШЕЙ в Тюмени - 2 июля 2015 года

Зато девушка по имена Анна - почти единственная, кто хоть как-то отреагировал на пассажирку-соню. Как только я пристроилась на ее плече, она меня... толкнула! Когда мы сообщили ей, что это была часть нашего социального эксперимента, Анна призналась - ей показалось, что мне стало плохо, поэтому она решила меня, на всякий случай, разбудить.

Результат эксперимента: 8 из 10 тюменцев разрешили мне поспать на своем плече, а те двое, что разбудили меня, объяснили свое поведение благими намерениями. Получается, в общественном транспорте Тюмени можно спокойно засыпать, не боясь, что во время сна твоя голова упадет на плечо соседу. Так что, приятных снов, читатели! 

Другие интересные эксперименты читайте также на НАШЕМ сайте!

Свои идеи для журналистских экспериментов предлагайте в комментариях. Будем рады воплотить ваши идеи в жизнь!

Вы стали очевидцем события или у вас есть похожая история? Звоните нам: 8 (982) 948-40-80. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей
Мария Токмакова, 05.07.2015, 15:37
Тэги: Общественный транспорт, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Колян05 июля 2015, 17:38
Четкая реакция у бабули))))
Согласны с автором?
Настюха05 июля 2015, 17:38
))))Прикольно придумано, давайте есчо!:-D
Согласны с автором?
Горожанин05 июля 2015, 20:05
Надо было парня какого то подсадить, чтоб он засыпал, вот тогда было бы интересно :- D
Согласны с автором?
Горожанин06 июля 2015, 08:45
такое ощущение, что уснуть на ком то это ДОЛЖНО быть нормально, как то осудили тех кто не дал это сделать. я бы тоже не дала на себе поспать.
Согласны с автором?
Валера06 июля 2015, 20:06
Да, девчонки))))
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Блог Религия Мода Прямая линия Дороги Авто Спорт Школа успеха Социальные сети Карта Советы Горячее СМИ Новый год 2017 Видео Музейная ночь Красота Снег Паводок Общественный транспорт Женщины Крушение самолета в Египте Новость с тестом Эксклюзив Убили продавца Банки Самолет Тобольск Происшествия ЗАГС Кино ДТП Работа Эксперимент НАШЕЙ Взятки Гибель тюменского полицейского в Дагестане Теракты Мистика День защиты детей В Тюмени снесли конюшню Пропал человек Итоги недели Мнения и комментарии Еда Криминал Курган Растения Справка Бизнес Достопримечательности Пожар Скандалы Туризм Свиной грипп Гороскоп Пропал ребенок Мост Влюбленных Интервью с тюменцем Скандал с полицией в ресторане Студенты Мультимедиа Афиша Развлечения Скорая помощь В Тюмени ищут педофила Взрыв на Эрвье МЧС Бизнес по-тюменски: истории успеха Падение рубля Праздники Рейтинг Ветераны Убили директора заправки Слухи ЖКХ Ялуторовск Великий пост Секс Детоубийство Культура Обрушение домов в Тюмени Недвижимость У Боинга в Тюмени отпало колесо В Тюмени упал лифт с пассажиром Музыка Изнасилование в полиции Парковки Фото Автобус Ребенка-аутиста выгнали из такси Облили бензином сотрудника Интервью Школа Кризис Скандал с подростками Смерть Катастрофа Ревизорро Политика Лето История Тюмени Тираж День города Расправа над таксистами Майские праздники Строительство Борис Немцов ГИБДД Конкурсы ЧП в Тобольске с подростками Лайфхак Санкции Роскомнадзор Биатлон Тюменцы Необычное Дело Захара Ковригина Новости дня Армия Суд Дольщики бэби-бокс Деньги Здоровье Интерьер Позитив Блогер Кунгуров Пенсионеры Дети Выборы ДТП у Драмтеатра Экономика Наука Драка в Европейском Тюменцев вербуют в ИГИЛ Жизнь в городе Опрос Полиция Красота по-тюменски: фотоконкурс Спасатели Интернет Путин 8 марта Рушится дом на Геологоразведчиков Животные Антон Шипулин Водоканал Шоу-бизнес Пасха Забастовки дальнобойщиков Пожар в Богандинском Народности Тюмени Петиция Взрыв Листовки Ишим ДТП на Одесской Самоубийство Мужчины Убийство сотрудника кардиоцентра Погода
Сетевое издание NG72.RU. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67977 от 13 декабря 2016 г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Учредитель: ИП Кстенин С.И. Директор: Клабукова Елена Владимировна
Редакция портала NG72.ru
Адрес: Республики, 81 (4 этаж)
Телефон: 8-982-948-40-80
Прием объявлений: 8(3452) 21-81-81 (доб.2)
Отдел распространения: 8 (919) 953 97 80
Рекламные отделы:
«Наша Газета»: 8 (982) 785 46 68
Портал NG72.ru: 8 (982) 785 46 72
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NG72.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NG72.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Тюмени — NG72.ru © 2014-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Закрыть окно