Как привить девочке 10 лет любовь к чтению?

Источник фото
pixabay.ru

Не все дети проявляют большую любовь к чтению. Для некоторых читать книги – это вынужденная необходимость. Если ребенок с трудом справляется с тем объемом, который обязывают читать в школе, родителям нужно постараться привить ребенку любовь к этому занятию. Сделать это можно разными способами.

Если 10 летняя девочка терпеть не может книги и засыпает, едва осилив с десяток страниц, предложите ей Софи Ларош с очень интригующим названием – «Книга, которую нельзя читать». Подростки любят делать все наоборот, а еще они обожают все запретное и странное. Если это произведение попадет в руки 10-летней девочке, которой не нравится читать, то, поверьте, ради того, чтобы сделать все наоборот, она все равно прочитает эту книгу, и она ей обязательно понравится. В ней есть все, что так близко подростку: школа, друзья, приключения и, конечно же, тайна! Ссылку на эту книгу можно найти в статье «Les 50 idées de cadeau pour fille de 10 ans».

Если ребенок не хочет читать обычные книги, привлеките его внимание комиксами. Комиксы – это истории в картинках. В них есть и иллюстрации, и небольшие тексты. Если девочке понравятся комиксы, предложите ей нарисовать свою собственную историю. Здесь девочка займется двумя видами творчества: рисованием и сочинительством. Можно подарить ей набор карандашей, блокнот для создания комикса и книгу по технике рисования персонажей из комиксов.

Любимое произведение многих детей – «Гарри Поттер». Если девочка уже смотрела фильмы про этого юного волшебника, предложите ей ознакомиться и с книгами. Можно начать с аудиокниг или купить издание, в котором помимо текста есть еще и красивые иллюстрации. Прививать любовь к чтению посредством историй про Гарри Поттера – это идеальный вариант. Джоан Роулинг создала целую волшебную вселенную. Сейчас для фанатов Гарри и других персонажей Роулинг написаны разные интересные книги, имитирующие те, которые читали Гарри, Рон и Гермиона, например, «Фантастические твари и места, где они обитают». Ребенок может начать читать эту книгу или любую другу, постепенно перейдя к основным книгам про Гарри Поттера.

Родители могут также изучить интересы ребенка и подобрать для своей дочери книги, которые бы соответствовали ее интересам. Например, если девочка любит петь, вы можете найти для нее книгу современного автора о юной певице, и т.д.

Замечательная идея – записаться вместе с ребенком в библиотеку. Там вы можете пройтись мимо стеллажей с книгами и полистать издания, которые вам больше всего понравятся. Возможно, в библиотеке девочка сможет отыскать книгу, которую ей захочется прочитать. После того, как ребенок прочитает книгу, обязательно проявите к этому событию большой интерес. Расспросите девочку, понравилась ли ей книга, какие герои ей запомнились, что она планирует читать дальше.

Поделиться записью

Наверх