Не просто драники: традиционное блюдо из Чехии станет вашим любимым ужином

Мы привыкли, что драники готовят из картофеля. Однако этот овощ позволяет создать более изысканное и пикантное блюдо. Оно малокалорийное и содержит максимум полезной клетчатки.

Как известно, чтобы похудеть, нужно есть. Но, не все подряд, если правильно подобрать рацион, то лишний вес начнет уходить без всяких диет. Классические драники из картофеля обладают высокой калорийностью и содержат большое количество крахмала. Поэтому, мы предлагаем заменить картошку на другой, не менее популярный овощ, а именно использовать капусту.

Драники из капусты являются национальным блюдом в Чехии. Они получаются легкими, сытными и необычайно полезными, ведь капуста содержит очень много клетчатки, которая необходима для нормального пищеварения.

Капустные драники по-моравски из Чехии

  • Квашеная или свежая капуста – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки – 5 ст. л.
  • Буженина – 250 г.
  • Панировочные сухари – 100 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сыр – 100 г.
  • Мускатный орех, соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

Квашеную капусту отжать и мелко порубить. Если вы используете свежую капусту, то ее можно натереть на терке, а затем слить лишний сок. Луковицу очистить и мелко порезать, а затем обжарить в растительном масле на сковороде до готовности.

Смешать капусту и лук, затем положить в смесь специи и мускатный орех, добавить панировочные сухари, порезанную на мелкие кубики буженину и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешать.

Яйца помыть, а затем разделить на желтки и белки. Желтки взбить со сливками и перелить в подготовленную капустную смесь. Белки взбить до устойчивых белых пиков, а затем аккуратно вмешать в массу для драников.

Разогреть духовку до 190 градусов. Взять подходящий противень, смазать маслом и припудрить мукой. Выложить капустную массу ровным слоем и поставить в духовку. Натереть сыр на терке и когда масса подрумянится посыпать сверху сыром и выдержать еще около 5 минут.

Белковый завтрак на замену обычному омлету: всего 15 минут и 3 ингредиента

Готовое блюдо разрезают на порционные кусочки – драники и подают на стол. Капустные драники можно использовать, как самостоятельное блюдо или подать вместе со свежим овощным салатом, сообщает портал «Правда.ру».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх