Белковый завтрак на замену обычному омлету: всего 15 минут и 3 ингредиента

Необычный завтрак из обычных продуктов сможет заменить кашу и привычный омлет. Если вы заботитесь о своем питании, то попробуйте приготовить это восхитительное блюдо. Вам потребуется всего 15 минут.

Отгремели новогодние праздники, и теперь пора возвращаться к здоровому рациону, который поможет восстановить фигуру после продолжительных застолий. Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то очень важно внимательно следить за своим питанием. Ведь именно пища является главным поставщиком всех необходимых питательных веществ в организм.

Разнообразить свое утреннее меню и заменить привычный омлет или кашу поможет капустный пирог без муки, приготовленный на сковороде. Блюдо готовится очень быстро и его можно успеть приготовить даже если вам постоянно не хватает времени.

Капустный пирог на сковородке

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Специи и соль – по вкусу.
  • Топленое или сливочное масло для жарки – 5 г.

Как приготовить:

Капусту промыть и натереть на крупной терке, добавить соль и специи, а затем перемешать так, чтобы появился сок. Разбить в капустную массу яйца и перемешать при помощи венчика. Натереть сыр на крупной терке и пока отложить.

Разогреть сковороду и хорошо смазать ее топленым маслом. Выложить часть яично-капустной массы на сковороду, затем посыпать натертым сыром и доложить остаток массы. Пирог слегка утрамбовать лопаткой и накрыть крышкой, советует портал «Хибины».

Готовить около 10 минут до образования золотистой корочки на нижней части пирога. Затем, при помощи лопатки аккуратно перевернуть пирог и выдержать блюдо еще около 5 минут. Здоровый и питательный завтрак готов. Он содержит необходимое количества белка, а также полезную клетчатку.

Всего 4 стакана и пирог готов: нежный кекс из простых и доступных ингредиентов

Если вы хотите ускорить процесс, то вместо белокочанной капусты можно использовать замороженную цветную. В этом случае, ее выкладывают на сковороду, заливают яичной смесью и посыпают сыром. Далее, сковороду накрывают крышкой и жарят до готовности.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх