Отгремели новогодние праздники, и теперь пора возвращаться к здоровому рациону, который поможет восстановить фигуру после продолжительных застолий. Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, то очень важно внимательно следить за своим питанием. Ведь именно пища является главным поставщиком всех необходимых питательных веществ в организм.
Разнообразить свое утреннее меню и заменить привычный омлет или кашу поможет капустный пирог без муки, приготовленный на сковороде. Блюдо готовится очень быстро и его можно успеть приготовить даже если вам постоянно не хватает времени.
Капустный пирог на сковородке
Ингредиенты:
- Капуста – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 30 г.
- Специи и соль – по вкусу.
- Топленое или сливочное масло для жарки – 5 г.
Как приготовить:
Капусту промыть и натереть на крупной терке, добавить соль и специи, а затем перемешать так, чтобы появился сок. Разбить в капустную массу яйца и перемешать при помощи венчика. Натереть сыр на крупной терке и пока отложить.
Разогреть сковороду и хорошо смазать ее топленым маслом. Выложить часть яично-капустной массы на сковороду, затем посыпать натертым сыром и доложить остаток массы. Пирог слегка утрамбовать лопаткой и накрыть крышкой, советует портал
Готовить около 10 минут до образования золотистой корочки на нижней части пирога. Затем, при помощи лопатки аккуратно перевернуть пирог и выдержать блюдо еще около 5 минут. Здоровый и питательный завтрак готов. Он содержит необходимое количества белка, а также полезную клетчатку.
Всего 4 стакана и пирог готов: нежный кекс из простых и доступных ингредиентов
Если вы хотите ускорить процесс, то вместо белокочанной капусты можно использовать замороженную цветную. В этом случае, ее выкладывают на сковороду, заливают яичной смесью и посыпают сыром. Далее, сковороду накрывают крышкой и жарят до готовности.
Приятного аппетита!