С приготовлением этого десерта справится даже начинающая хозяйка. Он не потребует особых знаний в кулинарии и при этом обладает нежной текстурой, которая делает этот простой пирог настоящим шедевром.
А если проявить фантазию и украсить готовый десерт глазурью, то можно получить великолепный праздничный торт, который отлично подойдет для любого праздника.
Пирог «4 стакана», простой рецепт
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахарный песок – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Как приготовить:
Взять по одному стакану манной крупы, муки, кефира и сахарного песка. Также для приготовления кекса потребуется разрыхлитель, 2 яйца, ванильный сахар и немного соли.
В подходящую миску разбить яйца и взбить их с сахарным песком. Затем добавить кефир и манную крупу. Дать тесту постоять примерно 15 минут, чтобы манка разбухла. За это время смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Если у вас нет разрыхлителя, то можно использовать 1 ч. л. пищевой соды.
Затем подготовленную муку смешивают с манной основой и замешивают тесто. Разогреть духовку до 170 градусов. Перелить тесто в подходящую форму для выпечки и выпекать пирог около 40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, если она останется сухой, то это значит, что кекс полностью пропекся. Готовый десерт остужают, вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой, советует портал
Нежный и легкий торт без сливочного масла и лишних калорий
По желанию, пирог украшают кремом или глазурью. Также, кекс отлично сочетается с консервированными фруктами. Кроме этого, готовый пирог можно разрезать на 2 части и получить коржи для торта. Попробуйте приготовить этот универсальный кекс, и он станет вашим любимым угощение для любого праздника, а родственники признают вас настоящим кондитером.
Приятного аппетита!