Новогодние праздники продолжаются, а запасы вкусных угощений заканчиваются. Чтобы разнообразить праздничный стол, можно приготовить легкий и нежный торт без сливочного масла. Несмотря на то, что десерт относится к сладким блюдам, его калорийность немного ниже, чем у других подобных угощений. Поэтому, он не навредит фигуре, разумеется, если знать меру и не переедать.
Торт «Мальвина», простой рецепт
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахарный песок – 120 г.
- Мед – 120 г.
- Сода – 1 ч. л.
- Какао – 1 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- Вареная сгущенка – 50 г.
- Сметана – 450 г.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
Как приготовить:
Взять подходящую кастрюлю и положить в нее мед и сахар, добавить немного воды и проварить на небольшом огне при постоянном помешивании. Как только кристаллы растворятся, добавить в сладкую массу соду, проварить еще немного и снять кастрюлю с огня. Остудить полученную смесь.
Затем добавить в массу яйца и взбить смесь, после этого влить растительное масло. Перемешать муку с какао и добавить в жидкую смесь. Замесить тесто руками. Обернуть готовое тесто пленкой и выдержать 30 минут. После этого, разделить тесто на 6 частей и из каждой раскатать пласт. Затем включить духовку, разогреть до 180 градусов и выпечь коржи. На выпекание одного коржа потребуется около 5 минут.
Пока коржи остывают приготовить крем. Все ингредиенты соединяют в миске, а затем взбивают при помощи миксера. Когда коржи полностью остынут, можно будет приступить к сборке торта. Каждый корж промазывается кремом и складывается друг на друга. Готовый торт можно посыпать грецкими орехами или натертым шоколадом, советует портал
Вместо сложного «Наполеона»: изумительный торт от кондитеров из Франции
Перед подачей на стол торт рекомендуется выдержать при комнатной температуре около двух часов, за это время крем пропитает коржи, а затем десерт следует охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!