Нежный и легкий торт без сливочного масла и лишних калорий

Если вы устали от жирных продуктов, то попробуйте приготовить этот десерт, в состав которого не входит сливочное масло. Вкусный и бюджетный торт порадует вкусом всю семью.

Новогодние праздники продолжаются, а запасы вкусных угощений заканчиваются. Чтобы разнообразить праздничный стол, можно приготовить легкий и нежный торт без сливочного масла. Несмотря на то, что десерт относится к сладким блюдам, его калорийность немного ниже, чем у других подобных угощений. Поэтому, он не навредит фигуре, разумеется, если знать меру и не переедать.

Торт «Мальвина», простой рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 250 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Мед – 120 г.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Какао – 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Вареная сгущенка – 50 г.
  • Сметана – 450 г.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.

Как приготовить:

Взять подходящую кастрюлю и положить в нее мед и сахар, добавить немного воды и проварить на небольшом огне при постоянном помешивании. Как только кристаллы растворятся, добавить в сладкую массу соду, проварить еще немного и снять кастрюлю с огня. Остудить полученную смесь.

Затем добавить в массу яйца и взбить смесь, после этого влить растительное масло. Перемешать муку с какао и добавить в жидкую смесь. Замесить тесто руками. Обернуть готовое тесто пленкой и выдержать 30 минут. После этого, разделить тесто на 6 частей и из каждой раскатать пласт. Затем включить духовку, разогреть до 180 градусов и выпечь коржи. На выпекание одного коржа потребуется около 5 минут.

Пока коржи остывают приготовить крем. Все ингредиенты соединяют в миске, а затем взбивают при помощи миксера. Когда коржи полностью остынут, можно будет приступить к сборке торта. Каждый корж промазывается кремом и складывается друг на друга. Готовый торт можно посыпать грецкими орехами или натертым шоколадом, советует портал «Хибины».

Вместо сложного «Наполеона»: изумительный торт от кондитеров из Франции

Перед подачей на стол торт рекомендуется выдержать при комнатной температуре около двух часов, за это время крем пропитает коржи, а затем десерт следует охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх