Вместо сложного "Наполеона": изумительный торт от кондитеров из Франции

Если вы не хотите связываться со сложным рецептом настоящего «Наполеона», то попробуйте приготовить нежный десерт из Франции, который с успехом заменит традиционное новогоднее угощение. Справится любая хозяйка.

Торт «Крепвиль», был придуман французскими кондитерами в начале прошлого века. Изумительный десерт с необычным вкусом готовится очень просто, но при этом может по соперничать с популярным «Наполеоном». Секрет успеха этого торта кроется в его названии. В переводе с французского, слово креп означает блин, а это значит, что никакой возни с духовкой не потребуется.

Торт «Крепвиль», простой рецепт

Ингредиенты для основы:

Так как «Кервиль» является блинным тортом, то вы можете воспользоваться любимым рецептом блинов или приготовить классический вариант.

  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 200 г.
  • Сливки 33% – 150 г.
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л., погашенная уксусом.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% – 500 мл.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить:

Взбить яйца с сахарным песком и добавить в смесь молоко, смешанное со сливками. Отметим, что чем больше будет сливок, тем нежнее получится торт. Снова взбить жидкую смесь. Муку просеять и постепенно вводить в жидкую массу. Тесто должно быть похожим на жирную, густую сметану. В конце замеса положить в тесто соду, погашенную уксусом, и растительное масло.

Взять сковородку с антипригарным покрытием и испечь блины. Во время жарки необходимо следить, чтобы блины хорошо пропеклись, но не подгорели. Пока готовые блины остывают, следует приготовить крем.

Для этого, сливки взбивают с сахарной пудрой до тех пор, пока они не загустеют. В идеале, сливочный крем должен держать форму, сообщает портал "mixnews".

Самый новогодний торт «Наполеон»: простой рецепт без лишней возни со слоеным тестом

Когда блины и крем будут готовы можно приступить к сборке торта «Крепвиль». Для этого, следует взять подходящее блюдо и укладывать слоями блины и крем. Когда все блины закончатся, обмазать кремом верх и бока десерта. При желании, торт можно украсить какао или тертым шоколадом. Готовый десерт накрыть пищевой пленкой и выдержать на холоде 3 – 4 часа.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх