Торт «Крепвиль», был придуман французскими кондитерами в начале прошлого века. Изумительный десерт с необычным вкусом готовится очень просто, но при этом может по соперничать с популярным «Наполеоном». Секрет успеха этого торта кроется в его названии. В переводе с французского, слово креп означает блин, а это значит, что никакой возни с духовкой не потребуется.
Торт «Крепвиль», простой рецепт
Ингредиенты для основы:
Так как «Кервиль» является блинным тортом, то вы можете воспользоваться любимым рецептом блинов или приготовить классический вариант.
- Мука – 200 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 200 г.
- Сливки 33% – 150 г.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Сода – ¼ ч. л., погашенная уксусом.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Ингредиенты для крема:
- Сливки 33% – 500 мл.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить:
Взбить яйца с сахарным песком и добавить в смесь молоко, смешанное со сливками. Отметим, что чем больше будет сливок, тем нежнее получится торт. Снова взбить жидкую смесь. Муку просеять и постепенно вводить в жидкую массу. Тесто должно быть похожим на жирную, густую сметану. В конце замеса положить в тесто соду, погашенную уксусом, и растительное масло.
Взять сковородку с антипригарным покрытием и испечь блины. Во время жарки необходимо следить, чтобы блины хорошо пропеклись, но не подгорели. Пока готовые блины остывают, следует приготовить крем.
Для этого, сливки взбивают с сахарной пудрой до тех пор, пока они не загустеют. В идеале, сливочный крем должен держать форму, сообщает портал .
Самый новогодний торт «Наполеон»: простой рецепт без лишней возни со слоеным тестом
Когда блины и крем будут готовы можно приступить к сборке торта «Крепвиль». Для этого, следует взять подходящее блюдо и укладывать слоями блины и крем. Когда все блины закончатся, обмазать кремом верх и бока десерта. При желании, торт можно украсить какао или тертым шоколадом. Готовый десерт накрыть пищевой пленкой и выдержать на холоде 3 – 4 часа.
Приятного аппетита!