Микки и Минни: от немого кино до детской одежды

Источник фото
sonechkashop.ru

Одними из самых известных и узнаваемых мультяшных героев всех времен и народов являются Микки Маус и его возлюбленная Минни Маус. Образы этой парочки прочно вошли в массовую культуру. Микки и Минни «родились» в 1928 году и практически сразу завоевали сердца зрителей. Помимо мультипликационных фильмов стали появляться тысячи различных предметов с их изображением. Свою популярность они сохраняют до сих пор. На мировом рынке представлены миллионы товаров с Микки и Минни: игрушки, канцелярские товары, раскраски, комиксы, чашки, чехлы для телефонов, брелоки, одежда и аксессуары и проч.

Большим спросом пользуется детская одежда со всевозможными изображениями знаменитых мышат или их неотъемлемых атрибутов: больших круглых ушек и красным в белый горох бантиком (здесь https://sonechkashop.ru/ можно приобрести детскую одежду с этими очаровательными персонажами, в частности, с Минни).

Познакомимся поближе

Микки и Минни (кстати, ее полное имя Минерва) в том или ином виде так плотно вошли в нашу жизнь, что кажется, будто они всегда были такими, какими мы знаем их сегодня. Но все-таки за более, чем 90-летнюю жизнь их внешний вид менялся. Особенно у Минни. Представляете, она не всегда носила красное платьице и столь привычный красный бант в горошек. Сначала – в 30-х – она носила голубое платье и элегантную шляпку, украшенную цветочком. Следуя моде тех лет. Со временем ее гардероб претерпевает изменение, с 2006 года она получает тот самый, знакомый нам внешний вид.

Менялся и характер героев. Первоначально Микки Маус был вовсе не тем добродушным и веселым мышонком, в начале его жизни он имел весьма вздорный характер. Минни Маус тоже несколько смягчилась, ведь сначала она была довольно строгой и довольно серьезной. Но авторы по требованиям зрителей придали своим персонажам мягкости и дружелюбности.

Кстати говоря, Микки и Минни – настоящие супер-стар. У них есть звезды на голливудской «Аллее Славы». Но Микки получил ее существенно раньше своей подружки: его звезда появилась в 1978 году (кстати, он стал первой мультяшкой, удостоившейся подобного признания), а ее – только в 2018. Приурочено это было к 90-летнему юбилею вечно молодой и очаровательной мышки.

Ну и напоследок, парочка Маусов – это настоящие герои нашего времени: они активно занимаются благотворительностью. Последняя их громкая благотворительная акция – #ShareYourEars (поделись своими ушами; в рамках этой акции за каждое селфи-фото с ушками Микки или Минни, выложенное в социальных сетях с хештегом, перечислялся 5$ в фонд) принесла больше 4 миллионов долларов. Они были перечислены в один из американских фондов, помогающих исполнить желания тяжело больным детям.

Поделиться записью

Наверх