Нашла простое применение яблокам! Присыпаю их корицей и храню в стекле — семья всю зиму лакомится витаминами

Яблочный урожай не все дачники умеют перерабатывать до конца. Как правило, много плодов остается гнить на земле. Ведь мало кто знает, что из яблок можно приготовить не только варенье, компот и джем. Например, можно сотворить лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. А еще оно — мегаполезное.

Если остались яблоки, запомните эти три простых рецепта от повара Татьяны Иваненко, которыми она поделилась с «Вечерней Москвой». И тогда ни один плод у вас больше не пропадет.

Яблочный уксус/домашний

Для его приготовления потребуется:

  • любой сорт яблок — 800 гр;
  • вода — 1 л;
  • сахарный песок — 100 гр. Или мед в таком же объеме;
  • прессованные дрожжи — 10 гр.

Натрите крупно яблоки, добавьте к ним воду, сахарный песок/мед, и дрожжи. Затем заложите эту смесь в стеклянную банку и оставьте на 10 дней для брожения в естественных условиях при +20-30С. Главное — банку не закрывайте крышкой. Массу периодически помешивайте, а по истечении 10 дней — процедите. И полученный «сок» оставьте еще на 40-60 дней, чтобы добродил. Для этого банку поместите в теплое место и прикройте, например, марлей.

Моченые яблоки

Для приготовления рассола понадобится:

  • воды — 5 литров;
  • сахарный песок — 200 гр.;
  • соль — 1 ст.ложка с верхом.

Затем в трехлитровые банки уложите первый слой — листики черной смородины и вишни. А затем — яблоки. Следом — снова листья. Каждый слой яблок переложите листиками. И залейте рассолом, прикройте марлей, оставьте для брожения на несколько дней. Банки должны «бродить» при комнатной температуре. И, когда в них прекратится пенообразование, стеклянную тару закройте капроновыми крышками и перенесите на хранение в прохладное место. Спустя 2 месяца яблоки можно потреблять.

Однако для этого рецепта подходят лишь осенние и ранние зимние сорта.

Яблочные чипсы

Ничего сложного в их приготовлении нет:

  • яблоки нарезаются очень тонко;
  • высушиваются, пока не станут совсем сухими;
  • затем они отправляются в стеклянную емкость для хранения;
  • и обязательно пересыпаются корицей.

Только перед тем как нарезать яблоки на ломти, удалите из них сердцевину с перегородками и семенами. Зато потом получите лакомство — на всю зиму!

Источник фото: ru.freepik.com

Поделиться записью
Наверх