Розы переживут зиму без потерь: топ - 4 хитрости от экспертов-цветоводов

Цветоводы со стажем раскрыли свои секреты. Они поделись хитростями, которые позволят розам пережить зиму и порадовать обильным цветением на следующий год

Осень – является важным периодом для подготовки розовых кустов к зиме. Если не ухаживать за цветами в осенние месяцы, то весной можно обнаружить кусты в плачевном состоянии. Поэтому, очень важно провести подготовительные мероприятия в сентябре - октябре, о затем перед наступлением морозов окончательно укрыть розы, подготовив их к холодам.

№1. Обработка от вредителей

Не следует думать, что вредители и патогенные микроорганизмы погибнут во время трескучих морозов. Они отлично переживают даже самые суровые зимы, а ранней весной начинают пожирать свежую зелень и портить бутоны. Поэтому, осенью все растения необходимо обработать. Для этих целей можно использовать любые средства. Начиная от народных и заканчивая растворами на основе меди.

№2. Поменять режим полива

Как правило, в сентябре – октября необходимо сменить режим полива. В это время года повышается влажность и важно не залить розовые кусты, так как перелив способен вызвать загнивание корней. Поэтому, розы следует поливать реже, но обильные, особенно если продолжается жаркая погода.

№3. Обрезка

Кусты роз необходимо обрезать. После завершения цветения убирают все больные и засохшие части растения, а также обрывают нижние листья. Молодые побеги оставляют, но прищипывают верхушки.

№4. Внести удобрения

Чтобы розы пережили зиму без потерь, их необходимо подкормить. При этом, следует помнить, что азот вносить осенью нельзя, иначе растения сразу пойдут в рост и могут вымерзнуть зимой. Розы можно подкормить Суперфосфатом (50 г на одно растение), сернокислым калием (15 г) и калимагнезией (30 г).

Хитрости опытных цветоводов помогут подготовить розовые кусты к зиме и они без потерь переживут холодный период. А на следующий год розы обязательно порадуют пышным и обильным цветением, сообщает портал «Белновости».

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх