Волосы блестят, а фиалки бешено цветут! Биолог посоветовал — и теперь ни 1 капли этой ценной воды не пропадает

Эту воду обычно сливают в раковину. А зря! В ней столько всего полезного: она подходит для снятия отеков, тонизирует кожу, и даже после похмелья спасает. Причем хранить ценную жидкость можно в холодильнике.

О чудо-воде рассказала Ирина Лялина, эксперт и и/о декана факультета естественных наук при ГУП. Биолог рекомендовала News.ru обратить внимание на жидкость, в которой готовятся макароны. Воду после варки обычно сливают, но она содержит крахмал. Он выделяется, когда готовят макароны, произведенные из твердых сортов пшеницы. И чем мутнее остаточная жидкость, тем лучше, — значит, крахмала в ней больше.

Чем он так хорош? Прежде всего, важен для здоровья:

  • с помощью макаронной воды можно понизить уровень «плохого» холестерина;
  • такой крахмал мягко обволакивает желудок — и способствует снятию сильного воспаления. А еще создает ощущение сытости;
  • по словам ученого, крахмал после макарон снимает отечность и даже облегчает похмельное состояние.

Кроме того, укрепляет иммунитет. А если использовать макаронную воду для купания ног, тогда можно справиться с отеками, с усталостью после длительной ходьбы.

Но такого результата нельзя добиться, если использовать промышленный крахмал в расфасовке. Причина — он может содержать вредный диоксид серы. А макаронная вода в этом плане безопасна, в том числе и для волос. Ирина Лялина рекомендует применять ее в качестве кондиционера — и хранить в холодильнике. Эксперт утверждает: ополосните локоны в макаронной воде сразу после мытья шампунем, подержите минут 10 под шапочкой, и снова под кран — и волосы заблестят.

А еще такой водой можно поливать комнатные растения. Но эксперт-садовод Джастин Хэнкок не рекомендует поступать так регулярно. Причина — макароны, как правило, солят. Поэтому если использовать эту воду часто, то произойдет накопление натрия в почве, которое способно навредить цветам.

Источник фото: ru.freepik.com

Поделиться записью
Наверх