Чеснок вырастет в 2 раза крупнее: секретная подкормка, которую дачники получают бесплатно

Дачники со стажем рекомендуют высаживать озимый чеснок только в плодородный грунт, а также правильно подбирать место для посева. Тогда можно будет рассчитывать на отличный урожай.

Как правило, озимый чеснок высаживают в начале октября, но грядки для посева следует подготовить за 2 – 3 недели до высадки культуры. Чтобы чеснок вырос более крупным, нужно воспользоваться этим удобрением.

Чтобы вырастить качественный урожай чеснока, необходимо правильно подобрать под него место. При этом нужно учитывать, какие культуры вы выращивали на данной грядке летом. Например, чеснок нельзя высаживать на место, где рос картофель, лук и сам чеснок.

Лучшими предшественниками чеснока считаются:

  • Капуста и бобовые – они улучшают воздухопроницаемость почвы, делают ее рыхлой и воздушной.
  • Кабачки, патиссоны, тыквы и огурцы – они предупреждают развитие чесночных болезней и прогоняют вредителей.
  • Сидераты – насыщают почву питательными веществами и делают ее более легкой, что очень важно для выращивания озимого чеснока.

После того как вы определились с местом для посадки, следует подготовить грядку. При выращивании чеснока, необходимо использовать подкормки. В грунт вносят суперфосфат и еще одно секретное удобрение, которое можно получить абсолютно бесплатно – это древесная зола. Кроме того, что пепел является древнейшим удобрением, он нормализует кислотность почвы, а этот факт необходимо учитывать при выращивании культуры.

Однако, следует знать, что золу и суперфосфат не рекомендуется закладывать одновременно. За 2 – 3 недели до посадки вносят суперфосфат, а затем в каждую лунку при посеве насыпают 1 ст. л. древесной золы. Удобрение защитит чесночные дольки от инфекций и вредителей, а также станет идеальным удобрением, которое позволит получить головки чеснока в 2 раза крупнее.

Пользуясь древесной золой, следует учитывать, что она должна быть получена именно от сжигания древесины и бумаги. Другие бытовые отходы в костер или печь бросать нельзя, зола будет безнадежно испорчена, она станет токсичной. Поэтому, очень важно изготовить чистую древесную золу без ядовитых примесей.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх