Старая духовка будет новой! Через 25 минут ни грязи, ни жира — просто наношу эту мощную пасту на стенки

Если варочную поверхность моют часто, то духовке редко достается такое внимание. Но даже застарелый налет и грязь можно удалить — все компоненты для убойной смеси против жира есть у каждого на кухне. Особо и натирать стенки не придется!

Рецепт простого средства подсказал эксперт по клинингу Шон Перри. Правда, этот способ отмывания духовки был еще известен женщинам в СССР. Так что метод — действенный. И для его реализации потребуется:

  • пищевая сода — 3 ст.ложки;
  • вода из-под крана — 3-4 ч.ложки.

Оба компонента смешиваются — должна получиться паста. Ее следует нанести на стенки и дно духовки. И оставить на 20-25 минут, если духовка не сильно загрязнена. Затем — чистой влажной тряпкой пройдитесь по металлическим поверхностям. Жирный налет должен легко сняться.

Эксперт считает соду — лучшим средством для чистки духовки. А всё потому, что она способна растворять органические соединения, в том числе жир, грязь. Более того, у соды деликатная абразивная способность, — в результате, контактируя с любыми поверхностями, она не оставляет царапин. В отличие, например, от крупных фракций пищевой соли.

Поэтому рецептов чистоты с применением соды много. И вот еще один от Шона Перри — для мытья духовки. Это классический советский способ с небольшими изменениями:

  • берется половина стакана пищевой соды;
  • к ней добавляется вода в таком количестве, чтобы получилась густая масса.

Теперь эту массу нанесите на стенки духовки. И подождите — 3 часа. Но эксперт советует выждать целую ночь — для большей эффективности. А затем — опрыскайте стенки духовки смесью из белого уксуса и воды. Оба компонента берутся в равных долях. Если нет белого уксуса, воспользуйтесь столовым аналогом.

После опрыскивания уксусом должна начаться шипучая реакция. И спустя 30 минут духовку можно промыть влажной тряпочкой.

Источник фото: ru.freepik.com

Поделиться записью
Наверх