Уже через 24 часа можно складывать картошку! Эксперт: обработайте этим средством погреб — и не потеряете урожай

Вырастить и собрать урожай — полдела. Главное теперь — его сохранить. У многих дачников для такой цели имеется погреб или кессон. Но эти помещения тоже нужно подготовить, чтобы ни одна картошка или морковка не погибла. И всё что потребуется — гашеная известь и этот порошок.

О том, как обезопасить урожай, рассказал эксперт «BLIZKO-Мастер». Этот способ позволит собранные в сентябре овощи сберечь до следующего урожая. Если пренебречь такой подготовкой хранилища, можно лишиться не одной-двух морковок, а всего, что выращено на даче.

Почему? Причина простая — в погребе, как правило, достаточно влажный воздух. Он способствует созданию комфортного микроклимата — для появления и размножения плесени и прочих опасных микроорганизмов. И будет достаточно «заболеть» одному овощу, как за ним потянуться и другие — и дачник останется без урожая. Избежать этого поможет бордоская жидкость.

По утверждениям канала, она показала хорошие результаты, не допустив возникновения вредной для овощей и фруктов микрофлоры. Эта жидкость защищает растения от болезней и насекомых, распространяя свое действие и на их плоды. Но сами плоды опрыскивать не нужно, а только все поверхности погреба: его пол, потолок, стены, а также ящики для хранения, полки и прочие емкости.

Но сначала приготовьте сам бордоский состав:

  • 1 кг гашеной извести нужно развести в 5 л воды;
  • в отдельной таре разводится 100 гр. медного купороса. Для этого тоже потребуется 5 л воды;
  • как только оба ингредиента растворились, их смешивают.

Теперь можно приступить к опрыскиванию. После обработки необходимо дать погребу одни сутки на просушку. И уже после — использовать помещение для хранения урожая, который, по словам экспертов, спокойно долежит до нового дачного сезона.

Источник фото: ru.freepik.com

Поделиться записью
Наверх