Как правило, вырастить острые перцы – это не проблема. Они прекрасно растут в любых погодных условиях. Их можно выращивать как в теплицах, так и в открытом грунте. При этом, сладкие перцы зачастую подводят огородников, так как требуют особых условий для выращивания.
Плоды сладких перцев часто не успевают созреть, а то и вовсе начинают гнить прямо на кустах. Однако, есть сорт, который не требует навыков в сельскохозяйственных науках и дает обильный урожай в сложных климатических условиях.
Сорт сладких перцев «Рамиро»
Следует отметить, что сорт «Рамиро» совершенно не похож на стандартные сладкие перцы. Он имеет вытянутую форму и больше похож на острые сорта. Перец «Рамиро» можно приобрести в супермаркете и собрать с него семена. Впоследствии посевной материал получают из свежего урожая.
Опытные дачники начинают сеять семена на рассаду в начале февраля, а некоторые даже в конце января. Поэтому, уже пора задуматься о приобретении семян. Обычно, рассада перцев «Рамиро» не доставляет хлопот, всходит бодро и дружно. Весной, когда закончатся возвратные заморозки, кустики пересаживают на постоянное место. Прелесть сорта заключается в том, что растения отлично развиваются в открытом грунте, даже в условиях Сибири. Также, их можно выращивать в теплице.
Сорт перцев «Рамиро» дает богатый урожай. Плоды созревают примерно через 115 – 130 дней после появления всходов. Напомним, что семена перцев могут прорезываться в течение двух недель. С одного растения, огородники получают до 2-х кг сочных и очень сладких перцев. На кусте вырастает от 10 до 20 плодов, весом до 160 г.
Перец «Рамиро» легко использовать в кулинарии. Его едят в свежем виде, а также используют для приготовления гарниров и супов. Этот сорт перцев содержит огромное количество полезных микроэлементов и является рекордсменом по содержанию витамина С.