Декабрист сразу покроется бутонами: просто лейте под корень этот раствор

Как правило, декабрист начинает цвести перед Новым годом. Однако, цветок может начать капризничать и напрочь отказаться выпустить бутоны. Поэтому, в ноябре его нужно обязательно подкормить.

Декабрист – это популярное комнатное растение, которое выращивали еще наши бабушки. Причем, цветок редко покупали, как правило, его брали у соседей. Ведь для размножения шлюмбергеры требуется просто отломить веточку.

При выращивании цветка, следует помнить, что он нуждается в хорошем освещении. Родина цветка – тропические леса Бразилии, а там всегда тепло и светло. Необходимо знать, что декабрист будет плохо себя чувствовать на открытом солнце. Поэтому на южном окне растение придется притенять. На зимний период лучше всего установить горшок с растением под специальную лампу для растений. Летом шлюмбергеру можно выгуливать на балконе.

Так как растение обладает способностью накапливать жидкость в стеблях, то переливать грунт в горшке нельзя. Обычно декабрист поливают не чаще, чем 1 раз в неделю. Что касается почвы, то для декабриста подходит смесь для кактусов и суккулентов, которую можно приобрести в любом магазине.

Эксперты – цветоводы рекомендуют не забывать вовремя вносить удобрения. Чтобы цветок гарантированно начал цвести к Новому году, его подкармливают в ноябре. Специалисты советуют приобретать готовые смеси для подкормки кактусов и суккулентов, а вот от народных средств лучше воздержаться, так как в природе они для растения недоступны.

Для бурного цветения можно использовать препараты «Агрикола» и «Фаско». Эти удобрения содержат полный комплекс питательных веществ, необходимых для развития декабриста. Растения поливают под корень, а чтобы приготовить питательный раствор, нужно внимательно прочитать инструкцию.

Подкормку вносят один раз в месяц до тех пор, пока не закончится цветение. После этого, начинается период покоя и в марте – апреле, удобрения не вносят. С наступлением летнего сезона подкормки возобновляют.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх