Не придется мыть сковородки! Просто возьмите в руки ножницы, чтобы пожарить котлеты

Самая частая причина засоров в кухне — жирный налет, который однажды перестает пропускать воду в трубах. Он налипает, когда ежедневно в слив раковины выплескивается, в том числе использованное растительное масло. Но теперь можно забыть про эту проблему.

Вся любят жареное, хотя врачи в один голос твердят: ограничьте или вовсе откажитесь от такой пищи. Вредно! Однако отказываться никто не спешит. Хотя после такой технологии приготовления еды приходится усиленно чистить сковородки. Но теперь есть возможность избежать мытья жирной посуды.

Свой способ предложил блогер Константин Нечетов в личном Телеграм-канале. Он рекомендует перед жаркой, например, котлет отрезать кусок пергаментной бумаги. Застелить ею сковородку, — для этого бумагу следует помять, чтобы она приняла нужную форму. И только потом — лейте масло, кладите фарш. Причем котлеты на такой подложке почти не подгорают, а масло не «плюется». Да и сама сковородка остается чистой.

Что касается масла, блогер после жарки пищи аккуратно вынимает бумагу — так, чтобы ничего не разлить. И отправляет использованную пергаментную подложку вместе с остатками масла в мусорное ведро. При этом на сковородке — ни капли масла и жира. Мыть ее не требуется.

«Блогер
Блогер предложил жарить на пергаментной бумаге 

Кстати, если всё-таки обходитесь без бумаги при жарке пищи, то не сливайте использованное масло в раковину. Перед тем, как помыть металлическую посуду, дайте ей немного остыть и протрите ее масляную поверхность бумажными полотенцами. С их помощью можно удалить максимум жира. И только потом приступайте к мытью. Такой способ решит сразу две проблемы: утилизации масла и защиты труб от жирного налета.

Но самое главное — не жарьте на использованном масле ради экономии. При его многократном нагревании образуются опасные канцерогены.

Источник фото: скриншоты с видео/t.me/nechetoff ru.freepik.com

Поделиться записью
Наверх