Забудьте про мясо
Змея предпочитает легкость, а потому запекайте/варите птицу, любую рыбку, и не забудьте о морепродуктах. Специи для заправки блюд приветствуются и в любом сочетании, а вот калорийные соусы и маринады — под запрет. Впрочем, всё жирное придется исключить.
Куда же без салатов
Без них никуда. А потому запасайтесь овощами, зеленью. Цветовая гамма самая разная: от красных перцев до зеленого шпината. И обязательно — только легкие заправки. Никаких майонезов/кетчупов.
Купите фрукты
И про ягоды не забудьте. Причем готовить можно фруктово-ягодные салаты, нарезки, напитки, муссы, потреблять в виде домашнего варенья — как угодно. Даже целиком кушайте, предварительно помыв и красиво уложив в вазы.
Варите напитки
Конечно, натуральные соки — свежевыжатые. Если не хочется с ними возиться, доставайте из погребов ягодно-фруктовые напитки, готовьте морсы и компоты. Чай и кофе — без них нельзя. Что касается спиртного, его можно, но осторожно, — Змея не терпит пьяных.
Налегайте на зерновые гарниры
Поэтому не стесняйтесь потчевать гостей рисом, гречкой и другими крупами. Они — сытные и полезные. Если нужен хлеб, отдайте предпочтение цельнозерновому. А вот про макароны, даже из твердых сортов пшеницы, забудьте. Картошку тоже можно, в том числе в виде пюре. Только не подавайте ее горячей — из-за крахмала.
Можно пироги, или нет
Можно! Но с полезной начинкой, вроде капусты, картошки и свежих фруктов. А вот покупные конфитюры, фарши, колбасы оставьте в магазине. Кстати, там же оставьте и торты с пирожными. И исключите из рецептов, в том числе сладких, усилители вкуса, искусственные красители и иную вредную химию.
Зато не забудьте на стол постелить хлопковую скатерть, — Змея любит всё натуральное.