Не секрет, что сладкие болгарские перцы являются одними из самых полезных овощей среди огородных культур. Они содержат много витамина С, а также других необходимых человеку микроэлементов. Но, чтобы вырастить эту культуру и получить богатый урожай, нужно иметь некоторый опыт по ее выращиванию. Облегчить задачу помогут определенные сорта, которые отличаются устойчивостью к холоду и болезням.
Сорт перцев «Сибирский князь»
Даже по одному названию становится ясно, что данный сорт можно выращивать в суровых условиях русского севера. Перцы этого сорта хорошо переносят любые превратности погоды, не боятся возвратных заморозков и дают отличный урожай.
Кусты вырастают достаточно высокими и могут достигать длины в 1,5 м. Поэтому, их необходимо своевременно подвязывать и формировать стебли. Сорт относится к раннеспелым и не требует особых знаний в агротехнике.
Сорт перцев «Фельдмаршал»
Эти перцы могут плодоносить до глубокой осени. Они дают сладкие плоды, насыщенно-красного цвета. «Фельдмаршал» устойчив ко многим распространенным инфекциям и неинтересен для вредителей. Сорт отличается плодовитостью и с одного растения, высотой до 60 см, можно получить около 10 крупных перцев. Плоды подходят для зимних заготовок и еды в свежем виде.
Сорт перцев «Багратион»
Мясистые плоды желтого цвета сорта «Багратион», придутся по вкусу самому взыскательному гурману. Сорт достаточно плодовит и с компактного куста высотой не более одного метра, можно получить до 14 сладких перцев. При этом, средний вес одного плода будет равен 200 г.
Ватные и безвкусные: дачники назвали сорта томатов, которые их разочаровали в 2024 году
Перцы этого сорта можно использовать для приготовления летних салатов, а также, для заготовок впрок. Сорт устойчив к сложным климатическим условиям северных регионов, инфекционным заболеваниям и может расти на открытом грунте, сообщает портал