Микроволновка уже давно стала привычным бытовым прибором, который чаще всего используют для разогревания готовой еды. Однако, мало поставить тарелку с продуктами в микроволновку, следует знать некоторые нюансы при использовании бытового прибора.
Как выбрать подходящую посуду для микроволновки
К сожалению, даже если производитель поставил штамп, что его изделия подходят для использования в микроволновке, посуда может не подойти и прибор будет усиленно разогревать миску, а не еду. Поэтому, прежде чем использовать ту или иную плошку, следует провести небольшой эксперимент.
В тарелку или чашку наливают обычную воду и включают прибор на одну минуту. Затем проверяют, что микроволновка разогрела воду или посуду. Если жидкость горячая, а тарелка чуть теплая, то посуда подходит для использования в микроволновой печи.
Однако, даже в подходящей таре, еда может прогреваться неравномерно и с одной стороны стать раскаленной, а с другой остаться холодной. Исправить ситуацию поможет хитрый трюк. Емкость с едой следует поставить не в центр поворотного столика, а на его край. Тогда пища сразу прогреется равномерно и продукты мигом станут горячими.
При использовании микроволновки следует помнить, что в нее нельзя ставить металлическую посуду или ту, на которую нанесена позолота или серебрение. Такая кухонная утварь может запросто сломать дорогостоящий бытовой прибор, так как в нем образуется электрическая дуга. Именно этот эффект выводит микроволновку из строя.
Также, не стоит использовать керамику. Керамическая посуда не испортит микроволновку, но может пострадать сама. При воздействии микроволн, изделия из керамики могут лопнуть или треснуть, что сделает их непригодными для дальнейшего использования. Поэтому, относитесь к выбору посуды внимательно и ответственно. Только тогда микроволновка будет разогревать еду, а не посуду, сообщает портал