Новый год – это своеобразный переломный момент, когда хочется начать новую жизнь. Однако, перемены начинать нужно с малого. Сломать устоявшийся и надоевший стиль жизни поможет еда. Ведь именно с праздничного стола мы начинаем встречать новую жизнь. Если внести изменения в рацион, то возможно за ним подтянуться и другие перемены, которые обязательно сделают жизнь лучше.
Мы предлагаем убрать сложившийся стереотип о том, что на новогоднем столе должна обязательно стоять баночка с красной икрой и заменить ее на крем из морепродуктов и сыра. Тем более, что такое угощение можно быстро приготовить, а его вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Средиземноморский крем из морепродуктов
Ингредиенты:
- Крабовое мясо (имитация), можно взять крабовые палочки – 200 г.
- Сыр плавленый твердый – 150 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Коктейль из морепродуктов (мидии, креветки, и прочие обитатели морских глубин) – для украшения бутербродов.
- Узкий багет – 1 штука.
Как приготовить:
Крабовое мясо, сыр и сливочное масло нарезать и поместить в чашу блендера. Перемолотить все продукты до получения нежной, однородной массы. По вкусу можно добавить соль и другие специи, которые вы используете для приготовления рыбных блюд.
Багет разрезать и немного подсушить в духовке. Крабовую массу можно переложить в кондитерский мешок и фигурно выдавить на ломтики багета. Каждый бутерброд украсить креветкой или другими морепродуктами. Также, блюдо рекомендуется дополнить свежей зеленью, укропом и петрушкой, сообщает портал
Самый новогодний торт «Наполеон»: простой рецепт без лишней возни со слоеным тестом
Такие бутерброды имеют эффектный вид и очень приятный вкус, хотя и приготовлены из самых простых продуктов. Они с успехом заменят красную икру на новогоднем столе. Следует помнить, что морепродукты и блюда из рыбы нельзя долго хранить. Поэтому, бутерброды необходимо делать перед подачей на стол.
Приятного аппетита!