Обратите внимание, как в художественных фильмах иностранные домохозяйки моют посуду. Они не берут тряпку или губку в руки. А пользуются щеткой с длинной ручкой. Она может быть деревянной или пластиковой — не имеет значения. В любом виде экономит время и силы.
В чем удобство применения такой щетки
С ее помощью можно быстро удалить с тарелок, противней, сковородок остатки еды. Кроме того, если добавить средство для мытья посуды, то можно сразу всё и перемыть. Тем более, щетина действует как абразив, снимая даже присохшие кусочки пищи. Причем действует достаточно мягко, поэтому не стоит бояться очищать ею, например, противопригарные покрытия.
Добавьте к достоинствам — меньший контакт рук с водой. Ведь мыть посуду с щеткой проще и быстрее. Да и касаться жирных поверхностей не придется — щетина хорошо справляется с ними.
Что безопаснее: губка или щетка
Конечно, щетка. После использования ее достаточно промыть под водой и повесить на гвоздик. Она будет сохнуть, — и большая часть бактерий просто погибнет. Причем сохнет щетина намного быстрее, чем губка.
Как итог — щетка служит дольше губки. Последнюю для безопасности стоит менять 1 раз в 2 недели, если она изготовлена из поролона. А щетку — 1 раз в несколько месяцев. Всё зависит от степени ее износа.
Как помыть саму щетку
Не мыли тарелки и не стирали: 5 старинных правил уборки, которые в дом привлекают счастье и достаток
Для начала очистите ее от кусочков пищи, застрявших в щетине. Затем — замочите в горячей воде с добавлением хозяйственного мыла, соды или средства для мытья посуды. Подержите в таком составе буквально минут 5. Теперь промойте под краном и отправляйте щетку сушиться на гвоздик.