Что делать, если несушки исправно несутся и регулярно снабжают вас свежими яйцами, которые вы не успеваете переработать в пищу. Как выяснилось, куриные яйца прекрасно поддаются заморозке, что сразу продлевает их срок хранения на несколько месяцев. Однако, это не значит, что можно просто сложить все яйца в морозилку.
Технология заморозки и разморозки куриных яиц
Как заморозить яйца
Перед тем, как отправить продукт в морозилку, его необходимо подготовить. Для этого, необходимо снять скорлупу, а желтки отделить от белков, хотя есть вариант совместного замораживания продукта, но все же лучше замораживать части куриных яиц по отдельности.
Подготовленные продукты распределяют по контейнерам, например, можно использовать формочки для льда. Каждый контейнер подписывают, на этикетке указывают дату заморозки и, что конкретно лежит в контейнере – белки, желтки или цельные яйца. После этого можно поставить контейнеры в морозилку и хранить при температуре -18 градусов. Яйца не потеряют свои качества в течение года.
Как разморозить яйца
Чтобы продукт остался свежим, его необходимо грамотно разморозить. Эксперты с канала
Проводить разморозку яиц следует за 24 часа до их использования. Нужный контейнер вынимают из морозильной камеры и помещают на полку в холодильнике. При постепенной разморозке удастся сохранить структуру желтка и белка, то есть яйца не потеряют свои свойства и вкусовые качества.
Несушки стали давать мелкие яйца: как восстановить комфортные условия в курятнике
Также, существует способ ускоренной разморозки продукта, но он более трудоемкий и использовать его можно только при крайней необходимости. Замороженные контейнеры помещают в холодную воду, которую следует менять каждые 30 минут. После разморозки яйца должны стать мягкими и эластичными.
Размороженные куриные яйца необходимо использовать в течение 3-х дней и ни в коем случае не замораживать продукт повторно.