Понюхайте мех и помните! Как купить настоящую норковую шубу — и не выбросить деньги, купив кроличью

Производители меховых изделий не спешат раскрывать тайны. А покупатель за эти секреты расплачивается в прямом смысле слова, теряя и вещь, и деньги. Однако если присмотреться к шубке на стадии примерки, можно сразу понять: стоит она своих денег или нет.

Погладьте и помните мех

Норка не должна колоться, а на ощупь — эластичная, шелковая. Если пройтись по меху против ворса, он должен сначала рассыпаться, а потом сразу вернуть себе прежнюю форму. Если сжать мех, у качественного варианта после не останется ни одного залома.

А еще норка — в меру мягкая. Но слишком мягкая шубка — это подделка из кролика. Очень жесткая — фальсификация из суслика.

Потрите мех

Это нужно, чтобы выяснить стойкость окрашивания, если к нему прибегал производитель. Для этого проведите по любому участку влажной салфеткой — на ее поверхности не должно остаться краски.

Раздвиньте мех

Об окрашивании может рассказать и мездра — она обычно светлая у натурального изделия. Кроме того, раздвиньте мех — если не было окрашивания, то цвет его волосков или плавно переходит из одного оттенка в другой до самой мездры, или полностью выдерживается один колер.

«Девушка
Норковую шубу нужно покупать очень внимательно (freepik.com) 

Осмотрите шубу

На всех участках — подмышками, на спине, по подолу, на рукавах, везде — мех у качественного изделия сохраняет одинаковую длину ворса. Это указывает, что шубка сшита из шкурок животных одного возраста и даже вида.

Ущипните мех

Чтобы выяснить его прочность, прихватите аккуратно ворс. Слегка потяните его, — и если в пальцах осталось не более 5-7 волосков, шубку можно брать. Кстати, и сами волоски не должны быть сломаны.

Понюхайте мех

Ногти в стиле clever: 3 идеи маникюра для настоящих интеллектуалок

Оказывается, у старой шубы есть запах: затхлый, с резкими химическими нотками, чуть прогорклый. Зато если изделие сшито недавно, у него естественный аромат. И, конечно, лучше брать такую вещицу.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх