Булочки "Синнабон", как из пекарни в Сиэтле: доступный рецепт для каждой хозяйки

Булочки «Саннабон» давно стали самым настоящим брендом. Эта простая выпечка отличается нежной текстурой, которая буквально тает во рту. Приготовить их совсем не сложно, особенно если следовать этому подробному рецепту.

Для начала немного истории. Булочки «Синнабон» увидели свет в 1985 году, когда брат и сестра из Сиэтла решили начать собственный бизнес и открыли пекарню с одноименным названием. Именно это угощение стало секретом фирмы Фаури и Ханара Хагези, которые решили завлечь клиентов сладкой выпечкой.

Булочки «Синнабон», как из пекарни в Сиэтле

Список продуктов для теста:

  • Мука – 550 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 7 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 80 г.
  • Соль – 2/3 ч. л.

Начинка:

  • Сливочное масло – 90 г.
  • Сахарный песок (коричневый) – 150 г.
  • Корица молотая – 20 г.

Крем:

  • Сливочное масло – 40 г.
  • Сливочный сыр – 220 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Как приготовить:

Начинаем приготовление булочек с замеса теста. В стакан налить 100 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара и положить дрожжи. Смесь перемешать и дождаться начала работы дрожжей.

В миске смешать яйца, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все перемешать венчиком и добавить активированные в молоке дрожжи. Смешать ингредиенты, всыпать просеянную муку и замесить мягкое, пластичное тесто. Готовый продукт перестает липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть тканью и оставить для подъема.

Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, сложить в 4 слоя и снова дать подняться. Вновь раскатываем тесто до толщины в 0,5 см и выкладываем начинку. На пласт равномерно нанести сливочное масло, посыпать его коричневым сахаром и корицей. Аккуратно свернуть тесто в рулет и разрезать на 12 одинаковых частей.

Противень смазать растительным маслом и накрыть пергаментом. Выложить булочки, накрыть тканью и дать постоять. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут.

Быстрый торт без выпечки и возни с тестом: всего 4 продукта и десерт готов

За это время приготовить крем. В миске взбить сыр, масло и сахарную пудру. Готовые булочки «Синнабон» покрыть кремом, сообщает портал «Кубанские новости» со ссылкой на автора дзен-канала «Цветкова Наталья».

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Наверх