Для начала немного истории. Булочки «Синнабон» увидели свет в 1985 году, когда брат и сестра из Сиэтла решили начать собственный бизнес и открыли пекарню с одноименным названием. Именно это угощение стало секретом фирмы Фаури и Ханара Хагези, которые решили завлечь клиентов сладкой выпечкой.
Булочки «Синнабон», как из пекарни в Сиэтле
Список продуктов для теста:
- Мука – 550 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи сухие – 7 г.
- Молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 80 г.
- Соль – 2/3 ч. л.
Начинка:
- Сливочное масло – 90 г.
- Сахарный песок (коричневый) – 150 г.
- Корица молотая – 20 г.
Крем:
- Сливочное масло – 40 г.
- Сливочный сыр – 220 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
Как приготовить:
Начинаем приготовление булочек с замеса теста. В стакан налить 100 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара и положить дрожжи. Смесь перемешать и дождаться начала работы дрожжей.
В миске смешать яйца, сахар, соль и размягченное сливочное масло. Все перемешать венчиком и добавить активированные в молоке дрожжи. Смешать ингредиенты, всыпать просеянную муку и замесить мягкое, пластичное тесто. Готовый продукт перестает липнуть к рукам. Сформировать из теста шар, положить в миску, накрыть тканью и оставить для подъема.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, сложить в 4 слоя и снова дать подняться. Вновь раскатываем тесто до толщины в 0,5 см и выкладываем начинку. На пласт равномерно нанести сливочное масло, посыпать его коричневым сахаром и корицей. Аккуратно свернуть тесто в рулет и разрезать на 12 одинаковых частей.
Противень смазать растительным маслом и накрыть пергаментом. Выложить булочки, накрыть тканью и дать постоять. Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать булочки примерно 20 минут.
Быстрый торт без выпечки и возни с тестом: всего 4 продукта и десерт готов
За это время приготовить крем. В миске взбить сыр, масло и сахарную пудру. Готовые булочки «Синнабон» покрыть кремом, сообщает портал
Приятного аппетита!