Соте из курицы и овощей, как из ресторана
Список продуктов:
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок (маленький) – 1 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Куриное филе – 500 г.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая (кинза, базилик, мята) – для украшения и усиления вкуса.
Как приготовить:
Прежде всего необходимо подготовить все продукты. Овощи промыть под проточной водой и нарезать крупными кубикам. Баклажан слегка подсолить отдельно, чтобы он не потемнел. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Филе курицы нарезать средними кубиками.
С баклажана слить лишнюю жидкость, добавить к нему остальные овощи и куриное филе. Соте залить оливковым маслом с чесноком и аккуратно перемешать продукты так, чтобы овощи сохранили форму. Переложить в сотейник для запекания и дать постоять 10 минут.
За это время разогреть духовку до 180 градусов. Сотейник с овощами накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 20 минут, а затем выдержать в духовке еще 10 минут, предварительно сняв фольгу. Проверить курицу на готовность и достать блюдо из духовки, сообщает портал.
Свежую зелень руками разобрать на листья или крупно порезать, аккуратно перемешать. В тарелку положить порцию овощей и курицы, а сверху обильно посыпать смесью из пряных трав. Подать на стол горячим. При желании, к блюду можно добавить острый соус из кефира и сметаны.
Быстрый торт без выпечки и возни с тестом: всего 4 продукта и десерт готов
Для этого, смешать кефир и сметану в соотношении 1:1, добавить сухой чеснок, молотый черный перец, имбирь, соль и немного карри. Тщательно перемешать. Этот соус отличается низкой калорийностью и отлично раскрывает вкус блюд из овощей и курицы.
Приятного аппетита!