Соте из курицы и овощей, как из ресторана: тает во рту и не портит фигуру

Для приготовления блюда потребуется всего 30 минут. Именно поэтому каждый кусочек соте обретает невероятно изысканный вкус и буквально тает во рту. Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то такой ужин вам несомненно понравится.

Соте из курицы и овощей, как из ресторана

Список продуктов:

  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок (маленький) – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень свежая (кинза, базилик, мята) – для украшения и усиления вкуса.

Как приготовить:

Прежде всего необходимо подготовить все продукты. Овощи промыть под проточной водой и нарезать крупными кубикам. Баклажан слегка подсолить отдельно, чтобы он не потемнел. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Филе курицы нарезать средними кубиками.

С баклажана слить лишнюю жидкость, добавить к нему остальные овощи и куриное филе. Соте залить оливковым маслом с чесноком и аккуратно перемешать продукты так, чтобы овощи сохранили форму. Переложить в сотейник для запекания и дать постоять 10 минут.

За это время разогреть духовку до 180 градусов. Сотейник с овощами накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать 20 минут, а затем выдержать в духовке еще 10 минут, предварительно сняв фольгу. Проверить курицу на готовность и достать блюдо из духовки, сообщает портал «Правда.ру».

Свежую зелень руками разобрать на листья или крупно порезать, аккуратно перемешать. В тарелку положить порцию овощей и курицы, а сверху обильно посыпать смесью из пряных трав. Подать на стол горячим. При желании, к блюду можно добавить острый соус из кефира и сметаны.

Быстрый торт без выпечки и возни с тестом: всего 4 продукта и десерт готов

Для этого, смешать кефир и сметану в соотношении 1:1, добавить сухой чеснок, молотый черный перец, имбирь, соль и немного карри. Тщательно перемешать. Этот соус отличается низкой калорийностью и отлично раскрывает вкус блюд из овощей и курицы.

Приятного аппетита!

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх