Беляши – это жареные пирожки с мясной начинкой. Их не нужно печь в духовке, а следует просто зажарить в большом количестве раскаленного растительного масла. Многие успели забыть про это вкусное угощение, но благодаря данному рецепту любая хозяйка сможет возродить вкус детства и приготовить хрустящие и мягкие беляши.
Беляши с мясом, которые стоили в СССР 12 копеек
Список продуктов для теста:
- Мука – 500 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 25 г.
- Майонез – 1 ст. л.
- Молоко – 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Сахарный песок – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сухие дрожжи – 10 г.
Список продуктов для мясной начинки:
- Фарш – 400 г.
- Луковица – 2 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Воду смешать с молоком и подогреть до теплого состояния, добавить сахарный песок и дрожжи, дождаться реакции. Затем ввести в дрожжевую смесь сливочное масло, соль, майонез и просеянную муку, замесить пластичное тесто и оставить на 2 часа для подъема.
Пока тесто поднимается, следует приготовить начинку. Для этого, к фаршу добавляют мелко порубленный репчатый лук, а также соль и молотый перец. Фарш перемешивают до состояния однородной массы.
Подготовленное тесто обмять, а затем раскатать в пласт толщиной в 1 см. Стаканом нарезать тесто на кружочки. В центр каждого пирожка положить по 1 ст. л. начинки и закрепить края так, чтобы небольшая часть фарша была видна на поверхности теста.
Взять подходящий сотейник и налить в него растительное масло. Нужно учитывать, что беляш должен полностью погрузится в раскаленный жир. Выдержать сырые беляши 20 минут для подъема, а затем прожарить их в масле до образования золотистой корочки.
Сладкий пирог с шоколадом без духовки: нежный и изысканный десерт на сковороде
Готовые беляши вынимают из масла при помощи шумовки и выкладывают на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира, сообщает портал
Приятного аппетита!