Беляши с мясом за 12 копеек, как в СССР: забытый рецепт идеальных пирожков

В советском союзе беляши были одним из самых популярных блюд. Эту выпечку можно было приобрести в столовых и на уличных лотках всего за 12 копеек. Также, многие хозяйки умели виртуозно жарить сочные пирожки самостоятельно.

Беляши – это жареные пирожки с мясной начинкой. Их не нужно печь в духовке, а следует просто зажарить в большом количестве раскаленного растительного масла. Многие успели забыть про это вкусное угощение, но благодаря данному рецепту любая хозяйка сможет возродить вкус детства и приготовить хрустящие и мягкие беляши.

Беляши с мясом, которые стоили в СССР 12 копеек

Список продуктов для теста:

  • Мука – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 10 г.

Список продуктов для мясной начинки:

  • Фарш – 400 г.
  • Луковица – 2 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

Воду смешать с молоком и подогреть до теплого состояния, добавить сахарный песок и дрожжи, дождаться реакции. Затем ввести в дрожжевую смесь сливочное масло, соль, майонез и просеянную муку, замесить пластичное тесто и оставить на 2 часа для подъема.

Пока тесто поднимается, следует приготовить начинку. Для этого, к фаршу добавляют мелко порубленный репчатый лук, а также соль и молотый перец. Фарш перемешивают до состояния однородной массы.

Подготовленное тесто обмять, а затем раскатать в пласт толщиной в 1 см. Стаканом нарезать тесто на кружочки. В центр каждого пирожка положить по 1 ст. л. начинки и закрепить края так, чтобы небольшая часть фарша была видна на поверхности теста.

Взять подходящий сотейник и налить в него растительное масло. Нужно учитывать, что беляш должен полностью погрузится в раскаленный жир. Выдержать сырые беляши 20 минут для подъема, а затем прожарить их в масле до образования золотистой корочки.

Сладкий пирог с шоколадом без духовки: нежный и изысканный десерт на сковороде

Готовые беляши вынимают из масла при помощи шумовки и выкладывают на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира, сообщает портал «Хибины».

Приятного аппетита!

Источник фото: pixabay.com

Поделиться записью
Наверх