Копите бумажные пакеты из-под муки! Топ-5 способов применения драгоценных пакетов в быту — теперь их будете беречь

Не выкидывайте мучные пакеты. Нужно только их тщательно вытрясти, чтобы избавиться от остатков муки, — и теперь ими можно пользоваться. Тем более, они выручают даже репчатый лук.

Чем хороши бумажные мучные пакеты? Они подходят для хранения, как пищевых продуктов, так и промышленных товаров. Внутри такой тары не копится влага, зато хорошо циркулирует воздух. Кроме того, они достаточно прочны.

Для хранения лука-репки

Нужно лишь проделать в них дырочки — и в такой перфорированной бумажной таре репчатый лук обещает продержаться без гниения до двух месяцев.

Для запекания в духовке

Бумажная тара из-под муки — прекрасная альтернатива пакетам для запекания, бумаге для выпечки. Причем приготовить можно что угодно: от мяса до картошки и булочек. Нужно только, чтобы внутри и снаружи такого пакета не было полиэтиленовых, фольгированных и лакированных частей, слоев.

Кстати, запекая мясо, не забудьте пакет запечатать обычным степлером.

лук-репка и севок
В бумажном пакете из-под муки лук-репка и севок дольше пролежат (freepik.com) 

Для грядок

Если бумажных пакетов скопилось очень много, воспользуйтесь ими в борьбе с сорняками. Кто-то рекомендует укладывать несколько слоев газет, чтобы лишить траву воздуха, влаги и солнца. А можно заменить газету мучными пакетами, которые нужно разрезать с одной стороны и постелить на грядку. Про сорняки на какое-то время забудете — ведь эти пакеты даже от воды долго не распадаются.

Для хлеба

Бумажный пакет из-под муки лучше, чем полиэтилен. В нем всё-таки продукт дышит и не отсыревает. Поэтому переложите хлеб в такую упаковку после магазина. И он дольше сохранит свежесть.

Для хранения круп

Махровые полотенца через 15 минут станут мягче облака — только добавьте в воду несколько ложек этого раствора

Если слишком много в доме круп, а банок на всё не хватает, тогда выручат мучные пакеты. Они достаточно вместительные и крепкие. Долго защищают от влаги. А еще их можно плотно закрыть степлером, надписать и отправить на балкон для хранения. Тогда точно не заведется жучок, а продукт не отсыреет.

Источник фото: freepik.com

Поделиться записью
Наверх