Яйцо + масло
После того, как купленные куриные яйца промыли мылом, смажьте их растительным маслом. Они в итоге будут дольше храниться в холодильнике.
Торт + хлеб
Если разрезали торт, приложите к его открытым срезам кусочки хлеба. В помощь — зубочистки. Зато теперь черстветь будет хлеб, а не торт.
Лимон
Если требуется всего несколько капель лимонного сока, не спешите резать плод на дольки. Достаточно проделать в целом лимоне маленькую дырочку — и оттуда выдавить нужные капли. А затем это отверстие закройте скотчем, и уберите лимон в холодильник.
Но если всё-таки его разрезали, положите на блюдце срезами в сахарный песок.

Авокадо + лук
Разрезанный на части авокадо не почернеет, если его хранить в холодильнике вместе с долькой репчатого лука. Только сам лук должен быть не гнилым.
Картофель + яблоки
Чтобы картошка не проросла раньше времени, держите ее вместе с яблоками. А вот от яиц храните подальше — иначе клубень покроется ростками.
Ананас
Если купили не спелый ананас, срежьте его «султан» — зеленый пучок. И храните, перевернув этим срезом вниз. Тогда плод быстрее станет спелым и сладким. Но срезая «султан», не трогайте кожуру.
Брокколи
Долго останется свежим, если его плотно завернуть в пищевую фольгу. То же самое проделайте с сельдереем.
Грибы + пакет
В холодильнике грибы держите подальше от сильно пахнущих продуктов, и не в овощном ящике. Кроме того, выньте их из герметичной упаковки и поместите в открытый бумажный пакет — он будет впитывать влагу, которую естественным образом выделяют сами грибы.